Готовим луковые кольца в кляре

Соус всему голова

Луковые кольца отлично сочетаются с разными соусами

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 3–5 среднего размера луковиц;
  • куриное яйцо — 2–3 штуки;
  • мука — 2–3 ст. л.;
  • вода — 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло — половина ч. л. в кляр для обжарки;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем лук, разрезаем его на кольца средней толщины, 0,5–0,7 см. Разбираем получившиеся круги на отдельные колечки. На данном этапе можно добавить немного соли (на глаз).

    Подготовьте луковые кольца

  2. Следующий этап — это кляр. Подготовьте большую и глубокую миску, в которой вам удобно будет активно взбивать кляр. Разбейте в неё яйца, добавьте муку, охлаждённую воду и подсолнечное масло. Важно тщательно перемешать ингредиенты до консистенции жидкой сметаны.

    Готовый кляр должен быть как сметана по густоте

  3. В получившийся кляр обмакиваем луковые колечки.

    Луковые кольца обмакиваем в кляр

  4. Выкладываем их в заранее разогретое в сковороде или фритюре масло. Колечки должны свободно плавать в масле и ни в коем случае не касаться дна. Обжариваем их до получения аппетитной золотистой корочки.

    Обжариваем колечки во фритюре до золотитого цвета

  5. Сразу же выкладываем готовые колечки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Скорее всего, придётся сделать 5–7 подходов, ведь сковорода вмещает не так много колец.
  6. Готовое блюдо можно подавать сразу же, а можно дополнить соусом, мелко нарезанной зеленью или сбрызнуть лимоном.

    Луковые колечки будут хороши и в холодном виде

Этот рецепт интересен тем, что помимо добавления кунжута, луковые кольца мы будем готовить в духовке.

Луковые кольца с кунжутом более полезные и не такие жирные

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 2 средние или большие головки;
  • мука — 0,5 стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сухари панировочные;
  • кунжут;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи.

Готовим луковые кольца в кляре

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200–220 градусов.

    Разогрейте духовку до 220 градусов

  2. Режем лук на кольца толщиной около сантиметра.

    Лук нарежьте толстыми кольцами

  3. В одной миске смешиваем муку с разрыхлителем.

    Муку перемешайте с разрыхлителем

  4. В другой миске взбиваем яйца; усердствовать не стоит, пена нам не нужна.

    Взбейте яйца

  5. В третьей миске смешиваем панировочные сухари, кунжут, а также специи.

    Смешайте сухари, кунжут и специи

  6. Каждое луковое кольцо обваливаем сначала в муке, следом в яйце и, наконец, в сухарях.

    Панировку луковых колец проводите в три этапа: мука, яйцо, сухари

  7. Выкладываем кольца на смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку.

    Луковые кольца поставьте в духовку

  8. Запекаем каждую сторону примерно по 10 минут, до появления золотистой корочки.

    Закуска печётся около 20 минут

Это более сложный в исполнении, но и более изысканный вариант закуски, который вряд ли оставит ваших домашних или друзей равнодушными.

Кольца с моцареллой готовить немного дольше и сложнее, но результат того стоит

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2–3 средних или больших головки;
  • моцарелла — 3–4 ломтика;
  • мука — 1 чашка;
  • яйцо — 5 шт.;
  • хлебные крошки или панировочные сухари — 2 чашки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Лук почистить, порезать на широкие кольца и разобрать.
  2. Нарезать моцареллу и аккуратно поместить её между кольцами лука, взяв одно побольше, а другое поменьше.
  3. Начиненные сыром колечки отправить в морозилку на 15 минут, чтобы ингредиенты хорошо «сцепились».
  4. Замороженные луковые кольца обмакиваем в таком порядке — мука, взбитые яйца, панировочные сухари, снова в яйца и ещё раз в сухари.
  5. Кольца выкладываем на заранее разогретое растительное масло и обжариваем до появления хрустящей золотистой корочки.
  6. Выкладываем на бумажное полотенце.

Готовим луковые кольца в кляре

Хрустящие, нежные, вкусные луковые кольца хороши и сами по себе! Но идеально их может дополнить подходящий соус! Разнообразие соусов поражает, давайте рассмотрим несколько вариантов.

Соусы к луковым кольцам в кляре подойдут практически любые

  1. Сметанный или майонезный. Самый простой и быстрый, известный каждой хозяйке. В нежирный майонез или сметану выдавливаем чеснок, добавляем зелень. Можно также добавить немного лимонного сока. Соус готов!
  2. Пикантный соус. Тут все предельно просто! Смешиваем все ингредиенты в одной миске, тщательно перемешиваем, пробуем. Если не хватает остроты добавьте побольше перца. Ингредиенты:
    • майонез (лучше нежирный) — 150 г;
    • кетчуп — 2 ст. л.;
    • хрен — 1,5 ст. л.;
    • лимонный сок — 0,5 ч. л.;
    • сахарный песок — 0,5 ч. л.;
    • кайенский перец — четверть ч. л.
  1. Горячий сырный соус с базиликом. Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте масло, плавленый сыр, тёртый твёрдый сыр; когда сыр растворится, добавьте базилик, соль и проварите соус ещё 3–5 минут. Ингредиенты:
    • плавленый сыр — 100 г;
    • молоко — 30 мл;
    • твёрдый тёртый сыр — 50 г;
    • сливочное масло — 1 ст. л.;
    • базилик — 1 ст. л.;
    • соль — по вкусу.

Мы предлагаем вам несколько способов приготовления луковых колец с различными добавками, чтобы вся компания осталась довольна вкусом и ароматом закуски.

Минимум продуктов, доступных и наверняка имеющихся в вашем холодильнике, а также простота приготовления — вот основа этого рецепта. Вам понадобятся:

  • 3–5 луковиц среднего размера;
  • 2–3 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 0,5 чайной ложки подсолнечного масла в кляр;
  • 100 г подсолнечного масла для жарки;
  • соль и специи — по вкусу.

Приступаем к готовке:

  1. Почистите и помойте луковицы, каждую нарежьте кругами толщиной 5–7 мм. Круги разберите на отдельные кольца, немного присолите их.
    лук, нарезанный на кольца

    Нарежьте лук и разберите на отдельные колечки

  2. Приготовьте кляр: в тарелку среднего размера вбейте яйца, добавьте подсолнечное масло, воду и муку. Хорошенько перемешайте, чтобы не оставалось комочков, до консистенции жидкой сметаны.
    кляр

    Приготовьте кляр сметанной консистенции

  3. В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте растительное масло до кипения. Толщина слоя масла — не менее 1 см. Обмакивайте колечки лука по очереди в кляр и кладите в сковороду.
    луковые кольца в кастрюле с растительным маслом

    Опускайте колечки в кипящий фритюр и жарьте до золотистой корочки

  4. За 1 минуту колечки в кляре примут золотистый цвет. Доставайте их из сковороды и выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
    колечки лука в кляре с зеленью

    Дайте излишкам масла стечь с колечек и подавайте закуску на стол

В пивном кляре

Луковая закуска не только хороша к пиву, ещё лучше, если пиво входит в её состав! Пенный напиток (важно, чтобы он был очень холодным) делает кляр очень нежным и похожим по консистенции на дрожжевое тесто.

Для таких луковых колечек вам понадобятся:

  • 2 крупные луковицы;
  • ½ стакана светлого пива;
  • 1 куриное яйцо;
  • ¾ стакана муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Готовим луковые кольца в кляре

Подготовьте продукты и приступайте к приготовлению:

  1. Нарежьте луковицы на кольца толщиной 5 мм.
    кольца лука

    Нарежьте лук кольцами 5 мм толщиной

  2. В глубокую миску взбейте яйцо с мукой и пивом, посолите и при желании добавьте щепотку любимых специй.
    кляр для луковых колец

    Приготовьте кляр из пива, яиц, муки и специй

  3. Каждое луковое колечко берите вилкой и обмакивайте в кляр, после чего кладите в сковороду с большим количеством разогретого масла — слой не менее 1 см. Если нужно, обжарьте с двух сторон.
    луковые кольца на сковороде с маслом

    Обмакивайте кольца лука в кляр и жарьте в кипящем масле

  4. Достаньте зарумянившиеся колечки из сковороды и положите в тарелку, накрытую бумажной салфеткой, чтобы излишки масла стекли.
    луковые кольца на тарелке с салфеткой

    Переложите луковые кольца на бумажную салфетку, чтобы дать маслу стечь

  5. Луковые колечки в пивном кляре готовы, осталось переложить их на блюдо и подать с кетчупом, или другим острым соусом.
    луковые кольца на блюде с соусом

    Подавайте луковые кольца в пивном кляре с острыми соусами

Раз уж мы собираемся проводить настоящую пивную вечеринку, то к закуске нужно подать соусы. И желательно несколько, чтобы угодить каждому гостю. Конечно, можно купить готовые кетчуп, майонез или любую другую заправку, но мы ведь знаем, что приготовленное своими руками всегда вкуснее. Поэтому предлагаем вам несколько простых и быстрых рецептов.

Чесночный

Сочетание нежной консистенции сливок и остроты чеснока отлично подходит ко многим закускам. Вам понадобятся:

  • 2 ст. л. чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 стакана жирных сливок (30%) или сметаны (20%);
  • соль и молотый перец (чёрный, белый, красный) – по вкусу.
ПОДРОБНОСТИ:   Татьяна Веденеева Биография Личная Жизнь Дети Муж

Ещё подготовьте глубокую сковороду и приступайте к готовке:

  1. В первую очередь измельчите свежий чеснок при помощи острого ножа или пресса. У вас должно получиться 2 столовые ложки с горкой чесночной массы.
    измельчённый чеснок

    Мелко нарубите чеснок острым ножом

  2. Теперь поставьте сковороду на средний огонь и растопите в ней сливочное масло. Переложите туда же измельчённый чеснок.
    сливочное масло в сковороде

    Растопите в сковороде сливочное масло

  3. Обжаривайте его не более минуты, чтобы чеснок размягчился, но не потемнел и не пригорел.
    чеснок в сковороде

    Обжаривайте чеснок в сливочном масле до размягчения

  4. Влейте в сковороду сливки и, постоянно помешивая, нагревайте смесь, пока она не начнёт закипать.
    сливки в сковороде с чесноком

    Добавьте сливки и жарьте смесь до закипания

  5. После закипания можно добавить соль и молотый перец, чтобы отрегулировать вкус соуса.
    чесночный соус в сковороде

    Посолите соус и добавьте специи

  6. Снизьте уровень огня под сковородой до самого тихого и тушите соус в течение 10 минут.

    Помешивая, тушите чеснойный соус ещё 10 минут до готовности

Итальянский соус Альфредо традиционно подают к пасте, но и для закусок к пиву он отлично подходит благодаря своей остроте.

Готовим луковые кольца в кляре

Возьмите такие продукты:

  • 4 чайных ложки сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6 столовых ложек сливочного сыра;
  • 1 стакан сливок или жирного молока;
  • 50 г сыра Пармезан;
  • 1 щепотку чёрного молотого перца.

Способ приготовления совсем немного отличается от предыдущего:

  1. Нарубите острым ножом зубчики чеснока.

    В этом случае пресс — чеснокодавка не подойдёт, только нож!

    измельчённый чеснок

    Нарежьте ножом чесночные зубчики

  2. В небольшую кастрюлю положите сливочное масло и нагревайте его. Когда оно начнёт таять, добавьте нарубленный чеснок и обжаривайте 2 минуты.
    сливочное масло в кастрюле

    Растопите в кастрюльке сливочное масло и положите в него нарубленный чеснок

  3. Сливочный сыр нарежьте на кусочки, добавьте к чесноку в масле, перемешайте.
    кусочки сливочного сыра

    Добавьте нарезанный на кусочки сливочный сыр

  4. Соус почти готов. Влейте в него сливки тонкой струйкой, постоянно помешивая.
    стакан со сливками

    Добавьте сливки и тщательно перемешайте

  5. Осталось только ввести тёртый сыр Пармезан и чёрный молотый перец. Продолжайте помешивать соус, снизив огонь до минимального, до тех пор, пока сыр расплавится и заправка загустеет.
    тёртый сыр

    Положите в соус тёртый сыр и перец, тушите до готовности

Вариант 1

Соус к луковым кольцам

Вариант 2. Кисло-сладкий соус также прекрасно оттенит как вкус луковых колец, так и вкус пива. Для его приготовления надо очень мелко нарезать лук, чеснок и немного имбиря, обжарить это все в течение пары минут на разогретом масле.

В кастрюльке смешать по две столовых ложки соевого соуса и сухого белого вина, одну столовую ложку яблочного уксуса, полстакана фруктового сока, немного кетчупа и коричневого сахара. После этого добавляем в получившуюся смесь овощи и доводим до кипения.

Отдельно растворяем столовую ложку крахмала в воде и вливаем медленно в кастрюлю, помешивая. Немного провариваем соус и процеживаем (при желании). При желании некоторые ингредиенты можно убрать или заменить.

! Если готовить луковые кольца во фритюре, то закуска может получиться достаточно жирной, поэтому есть ее в больших количествах не рекомендуется. Убрать излишки масла можно бумажным полотенцем, также желательно подать к закуске много лимона или сразу полить колечки свежевыжатым лимонным соком.

Если вы решили полакомиться колечками с пивом, отличным решением станет сметано-чесночный или майонезный соус. Приготовить его очень просто. Выдавите чеснок и смешайте со сметаной либо майонезом. Дополнительно можно примешать зелень и любые пряности.

После того как сделать луковые кольца удалось, стоит приготовить к ним кисло-сладкий соус. Как можно мельче нашинкуйте лук, корень имбиря и чеснок. Обжарьте в раскалённом масле 2 минуты.

В чашке смешайте по 50 мл. белого сухого вина и соевый соус. Добавьте 25 мл. яблочного уксуса, 120 мл. любого фруктового сока, небольшое количество тростникового сахара и кетчупа. Поместите заготовку в кастрюлю и примешайте обжаренные продукты.

Дождитесь закипания массы. Параллельно в другой чашке смешайте воду с 30 гр. крахмала. Медленно вливайте раствор к основной массе, помешивайте. Проварите некоторое время. По желанию соус можно процедить. Также не стесняйтесь экспериментировать с составляющими.

Знаменитую закуску очень просто сделать самостоятельно. Она отлично подходит к пиву. Перед тем как приготовить луковые кольца, подберите для себя наиболее удачный рецепт. Вооружитесь необходимыми продуктами в домашних условиях и действуйте!

Чесночный

Однако, если подать ее на стол с одним или даже несколькими соусами, то и ее вкус можно существенно улучшить и разнообразить.

  1. Сметанно-чесночный соус готовится быстро и просто. Смешивают 3 зубчика натертого чеснока и 150 г. Добавляет немного любой зелени и подают. Если хочется добавить красок и остроты, то можно включить в это рецепт и молотую паприку, а сметану вполне можно заменить на майонез.
  2. Кетчунез. Готовится еще быстрее и проще. В равных частях смешивают майонез и кетчуп. Любители острого могут добавить по вкусу молотый чили.
  3. В равных пропорциях смешивают жидкий мед, соевый соус, готовую горчицу, майонез и сладкий кетчуп. Такой вариант соуса особенно подходит к луковым кольцам, приготовленным в кляре с фаршем.

Луковые кольца в кляре – то простая, вкусная и недорогая закуска, которую можно приготовить в любой ситуации из минимума продуктов и всегда она получится удачной.

Кольца лука образуют идеальное сочетание с мясом, к тому же они отлично справляются с задачей декора на тарелке, так как золотистая корочка и идеальная форма выглядят весьма аппетитно.

Составляющие:

  • Лук – 4 шт.;
  • Сметана домашняя – 4 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Соль – 0.5 ч. л.;
  • Масло оливковое – 5 ст. л.

Изготовление: двадцать минут.

Калорийность: 133 Ккал/100 г.

Для приготовления таких колец в кляре разделяем в две миски охлажденные желтки и белки. Первые соединяем с густой домашней сметаной и тщательно вымешиваем, а вторые взбиваем в пышную пену с добавлением щепотки соли.

Лук шинкуем кольцами и разделяем. Смешиваем белковую массу с желтковой. Осторожными движениями, не прекращая процесс, порциями всыпаем муку. Старайтесь, чтобы не появилось комков. Подсаливаем, добавляем по желанию специи, приправы. Кляр должен получится густоватым и не сразу стекать с ложки.

Берем маленькую кастрюлю, наливаем масло и подогреваем. Когда появятся пузырьки, можно окунать полуфабрикаты в мучную смесь и жарить.

Степень готовности нужно определять по цвету. Шумовкой аккуратно вынимаем изделия и кладем на бумажные полотенца. Если у вас остался кляр, быстренько нашинкуйте еще лука и завершите приготовление. К луковым кольцам в кляре из сметаны отлично подходит домашний кетчуп или томатный соус ну и, конечно же, свежее живое пиво.

Вариант 1

В маленькой кастрюле отдельно смешать рюмку белого вина, столько же соуса сои, четверть стакана любого сока, чуть-чуть томата и сахара. В полученную массу выкладываем поджаренные овощи и доводим до кипения, все время помешивая.

В половине стакана воды разводим две столовые ложки картофельного крахмала, тонкой струйкой вливаем в бурлящий соус, протушиваем пять минут и отключаем. Даем немного стыть и процеживаем на марлю.

Соус к луковым колечкам в кляре готов. Если вам не нравятся какие-либо компоненты, их можно убрать.

Вариант 2

В железную мисочку налейте пятьдесят миллилитров коровьего молока, доведите до кипения, добавьте два натертых плавленых сырка, двадцать граммов масла и специи по вкусу. Проварите до полного растворения все компонентов. В конце, когда соус практически остынет, добавьте измельченный свежий базилик.

Вариант 3

Существуют менее замысловатые способы приготовления соусов к луковым кольцам, обжаренным в кляре. Так, например, достаточно смешать в одинаковых соотношениях майонез и сметану, добавить любую зелень и чеснока.

По этому принципу соедините мед, горчицу, майонез, немного кетчупа барбекю. Тщательно перемешайте. Готово!

Как приготовить луковую закуску в пивном кляре

Приготовить луковые кольца в домашних условиях можно на сковороде или во фритюрнице. Масло для жарки колечек лучше всего подойдет дезодорированное рафинированное. Чтобы убрать излишки жира из готового блюда, кольца стоит выложить на бумажные полотенца.

Самый простой кляр можно приготовить из яиц (2-3 шт.), муки (2 ст. л.), и воды (1 ст. л.). Перечисленные продукты смешивают в глубокой миске, добавляют 1 ч. л. растительного масла, соль, перец, другие специи по вкусу.

Более калорийный и пышный кляр готовится на молоке и сметане.

  • Надо смешать молоко (1 ст.), сметану (0,5 ст.), уксус 3% (1 ст. л.) до однородной массы.
  • Добавить соль, перец, измельченный чеснок (по вкусу).
  • Перец и чеснок можно заменить или дополнить другими специями по вкусу.
  • Постепенно добавлять муку, постоянно размешивая, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

Томатный кляр

Особой пикантностью будет отличаться томатный кляр.

  • Сухие дрожжи (3 г) смешать с сахаром (10 г), добавить теплый томатный сок (200 мл).
  • Полученную массу аккуратно перемешать.
  • Влить 10 мл растительного масла и постепенно добавить муку (примерно 1 ст.).
  • Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Оставить кляр при комнатной температуре на 30 минут.

Лук для колец следует выбирать среднего размера или немного больше. Его надо очистить от шелухи, вымыть и нарезать кольцами толщиной 5-7 мм. Получившиеся кольца обмакнуть в кляр, выложить на сковороду или во фритюрницу с разогретым маслом. Масло должно покрывать лук. Жарить 3-4 минуты до образования золотистой корочки.

Кольца в кляре

Готовим луковые кольца в кляре

Вкусные панированные луковые колечки получаются с сыром. Его можно натереть и добавить в кляр или нарезать тонкими ленточками и использовать в качестве прослойки между кольцами.

Сырный кляр готовят следующим образом:

  • Сначала следует натереть твердый сыр (100 г) на некрупной терке.
  • В тертый сыр добавляем одно яйцо, майонез (30 г), черный и красный молотый перец, соль (по вкусу).
  • Массу хорошо перемешиваем вилкой.
  • Затем постепенно всыпаем просеянную муку (100 г.).
  • Снова все тщательно перемешиваем.
  • Густота теста должна быть, как на оладьи.
  • Дальнейшая технология приготовления колец такая же, как описано выше.

Есть еще один рецепт, как приготовить луковые кольца с сыром в кляре: сыр используется в качестве начинки. Сначала следует подготовить колечки из лука. Лук (3 головки) режем кружочками, разбираем на кольца и складываем кольца парами одно в другое так, чтобы между ними был небольшой зазор.

Сыр режем на тонкие ленточки. Ширина ленточки примерно равна толщине колечек. Укладываем сырную ленту в зазор между кольцами. Полученные заготовки раскладываем на плоскую тарелку и ставим в морозилку примерно на 1 час.

Готовим кляр. В муку (150 г) добавляем любимые специи по вкусу, разрыхлитель для теста (5 г), перемешиваем. В полученную смесь наливаем газированную минеральную воду (180 мл) и быстро размешиваем до однородной массы.

Луковые кольца с сыром готовят не только в кляре, но и в сухарной панировке. Расскажем, как сделать такие луковые кольца в домашних условиях. Две средних головки лука очистить, вымыть и нарезать кольцами.

  • Достаем заготовки из морозилки, обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в сухарях.
    Можно использовать вариант панировки с мукой.
  • Тогда данная процедура выглядит следующим образом.
  • Заготовки сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, затем снова в муке, затем в яйце и сухарях.
  • При таком способе приготовления яиц понадобится больше.
  • Обжариваем в раскаленном масле в течение 3-4 минут до образования корочки.

Вкусными получаются луковые кольца с сыром, если их приготовить в пивном кляре.Луковицы (2 шт.) чистим, моем, режем кольцами. Кольца складываем попарно и делаем прослойку из нарезанного ленточками сыра. Обваливаем заготовки в муке и ставим в морозилку на 1 час.

Готовим кляр. Для этого в стакан муки добавляем соль и перец по вкусу, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 0,5 ч. л. сушеного укропа, сушеный чеснок на кончике ножа. Перемешиваем. В полученную смесь вливаем стакан пива. Пиво можно брать любое, оно было свежим. Размешиваем полученную массу до однородного состояния.

В сковороде или фритюрнице разогреваем масло. Замороженные колечки окунаем в кляр и жарим в горячем масле. Колечки должны располагаться при жарке свободно, так как особенность пивного кляра в том, что при обжарке он увеличивается, изделия получаются достаточно пышными.

С сыром и фаршем

Самостоятельное сытное блюдо получится, если приготовить луковые кольца с фаршем. Луковицы (3 шт) чистим, моем, режем кольцами толщиной около 1 см. Для запекания оставляем только крупные кольца, середину мелко режем. Сыр (120 г) трем на некрупной терке.

  • В фарш (250 г) добавляем измельченный лук, специи и примерно 1/3 тертого сыра. Хорошо перемешиваем.
  • Противень смазываем маслом, кольца лука раскладываем в один слой.

    Заполняем их фаршем до лукового бортика. Насыпаем сверху каждого колечка сырные стружки. Запекаем в духовке при температуре 180°С в течение получаса.

  • Колечки с сыром и фаршем можно приготовить также на сковороде или во фритюрнице. Блюдо получится вкусным, но более жирным. Лук (2-3 шт.) очистить, помыть, нарезать крупными кольцами.
  • В фарш (400 г) добавить соль и специи, хорошо перемешать. Сыр (100 г) нарезать кусочками примерно 2х2 см.
  • Для панировки подготовить три емкости: в одной взбить яйца (5 шт.) с солью, в другую насыпать муку (1 ст.), в третью — панировочные сухари (2 ст).

Каждое кольцо наполняем следующим образом: кладем 1 ложку фарша, уплотняем, затем кусочек сыра и сверху заполняем фаршем до краев, слегка приминаем, чтобы получилась плотная котлета.Фаршированное колечко обмакиваем во взбитое яйцо, затем в муку, опять в яйцо, затем в сухари. Чтобы панировка была более плотной, можно повторить этот процесс еще раз.

На сковороде разогреть растительное масло в достаточном количестве и обжарить фаршированные кольца до готовности. Они должны получиться с красивой и хрустящей золотистой корочкой. Готовые котлеты обязательно выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Луковые кольца подают как самостоятельную закуску, например, к пиву, как гарнир к мясным и рыбным блюдам, как часть сложного гарнира или закуски. Несколько примеров, чем дополнить луковые колечки к пиву в сложной закуске:

  • свиные ребрышки на гриле, картофель фри, брокколи и цветная капуста в панировке;
  • чесночные гренки, картофельные чипсы, маринованные овощи;
  • грибы в кляре, куриные крылышки на гриле, маринованная кукуруза;
  • кольца кальмаров в панировке, жареный сыр, рыба в кляре;
  • колбаски, овощи гриль.

Для самостоятельной подачи колечки часто сервируют с соусом. Подойдет как готовый соус, так и собственного приготовления.

Готовим луковые кольца в кляре

Самый простой вариант домашнего соуса — добавить в сметану или майонез зелень, чеснок, специи. Зелень и специи можно выбирать любые.

Также к этому блюду подойдет кисло-сладкий соус. Готовится он следующим образом. Лук, чеснок, немного имбиря мелко порубить и обжарить на масле 2 минуты. Смешать сухое белое вино (2 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.

), яблочный уксус (1 ст. л.), фруктовый сок (0,5 ст.). кетчуп и коричневый сахар по вкусу. В полученную смесь добавить обжаренные лук, чеснок и имбирь, все вместе следует довести до кипения. Крахмал (1 ст.л.) растворить в прохладной кипяченой воде и постепенно влить в соус. Соус проварить 3-5 минут.

Кроме соуса, колечки можно украсить зеленью, сбрызнуть лимонным соком или подать к ним лимон. Также вместе с луковыми кольцами уместно подать свежие или маринованные овощи, разложив все компоненты на тарелке в виде красивой композиции.

Мне в этой закуске нравятся набор простых ингредиентов, вкус и время приготовления, которое от силы занимает минут 20. Лук от высокой температуры успевает потерять свою горечь, но из-за минимального времени приготовления остаётся сладким и хрустящим.

Ингредиенты

  • 1-2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана пива
  • 3/4 стакана муки
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное масло для жарки

Луковицы лучше брать вытянутой формы, их удобнее резать.

Приготовление

Луковицы чистим и режем кольцами шириной 5 мм. Разбираем кольца на отдельные колечки.

Приготовим пивной кляр. В миске взбиваем венчиком яйцо со щепоткой соли. Добавляем пиво, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и приправы по желанию. Можно добавить любые сухие травки, я же предпочитаю только черный молотый перец и соль.

взбить яйцо

Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Пивной кляр получается гуще, чем на блины, но не такой густой, как на оладьи. С ложки он не льется, а тяжело стекает.

В сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло слоем примерно в 1 см и хорошо его разогреваем. Достаточно ли разогрелось масло, можно проверить, брызнув в него каплю воды – масло начинает бурно шипеть.Луковые кольца небольшими порциями опускаем в кляр и аккуратно перемешиваем.

Каждое луковое колечко должно быть со всех сторон покрыто кляром. Берем вилкой по одному колечку и опускаем в разогретое масло. Если не получается вилкой, можно брать колечки двумя пальцами.

Жарим на среднем огне до золотистой корочки, масло должно активно шкворчать. Переворачиваем, обжариваем с другой стороны. В хорошо разогретом масле луковые кольца в кляре жарятся практически моментально. Готовые кольца выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Лучшие соусы для луковых колечек

Кто бы мог подумать, что лук можно не просто добавлять в салаты, первые и вторые блюда, но и сделать из него полноценную, сытную и очень вкусную закуску? Жареные луковые кольца в том виде, в котором мы знаем их сейчас, известны примерно с 1910 года.

Именно тогда впервые их рецепт был опубликован на страницах газеты NY Daily Times. Закуска молниеносно приобрела огромную популярность в барах и сетях быстрого питания США, откуда перекинулась на Канаду и Австралию. В этих странах луковые кольца в кляре стали настоящим кулинарным хитом.

упаковка луковых колец в кляре

Луковые кольца в кляре уже давно являются одной из самых популярных закусок

Шли годы, международная интеграция набирала обороты и коснулась, в числе прочего, кухонь народов мира. Национальные блюда разной степени сложности становились известными и популярными далеко за пределами своей родины.

А луковые кольца в кляре приглянулись там, где все любят пиво, — в Европе и нашей стране. Теперь эта закуска соперничает по востребованности с чипсами, орешками, жареными ушками, кальмарами и даже нашей традиционной таранькой.

Стандартный набор продуктов для колечек такой:

  • целые луковицы размера не меньше среднего;
  • свежие куриные яйца;
  • вода (или молоко, сметана, пиво — в зависимости от рецепта кляра);
  • мука;
  • соль и набор любых специй на ваш вкус;
  • растительное масло для жарки.

Принцип готовки очень прост: нарезаете луковицы на кольца, разбираете их, и те, что крупнее, обмакиваете в кляре (а иногда ещё и в панировке). Сразу же перекладываете их в хорошо разогретое растительное масло и обжариваете несколько минут, чтобы колечки стали золотистыми и хрустящими.

Чтобы разнообразить вкус закуски, в кляр или панировку можно добавлять дополнительные ингредиенты. Это может быть:

  • чесночный порошок,
  • кунжут,
  • сливочный сыр,
  • кусочки бекона.

Мы не обойдём вниманием эти рецепты.

К луковым кольцам в кляре подходят любые, в том числе острые и пикантные соусы

Луковые кольца в кляре отлично соседствуют с компанией любых сливочных, острых и пикантных соусов, от простой горчицы, кетчупа и майонеза до сливочного Альфредо.

Если вы стараетесь строго следить за фигурой и здоровьем, и вам важно знать, каков состав луковых колец в кляре, предлагаем вам эту таблицу, рассчитанную на стандартный набор продуктов для этой закуски.

добавить муку

Цифры указаны без учёта ужарки и уварки ингредиентов, поэтому можно считать их примерными. Тем не менее калорийность луковых колечек в кляре немалая, и вам стоит подумать, сколько этой замечательной закуски вы можете позволить себе съесть за вечер, особенно с пивом.

тарелка с луковыми кольцами

Луковые кольца в кляре — высококалорийная закуска

Луковые кольца в кляре обычно жарят на большом количестве растительного масла. От этого закуска может получиться довольно жирной, даже после того, как вы подержите её на бумажном полотенце. Мы откроем вам маленький секрет, как избежать этой неприятности.

Чесночный

Закуску из луковых колец можно приготовить не только во фритюре, но и запечь в электродуховке. В некоторых случаях это лучший вариант – блюдо получается менее жирным, а вкус получается таким же, как и в предыдущих рецептах.

Составляющие:

  • Лук – 3 – 4 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Домашний майонез – 2 ст. л.;
  • Масло – для промазывания;
  • Мука – 3 ст. л.

Калорийность: 152.5 Ккал/100 г.

Опишем подробно, как сделать луковые кольца в сырном кляре в духовке. Тертый сыр, соединяем с яйцами, майонезом, подсыпаем муку, специи, соль. Если масса получится густоватой добавляем одну – две ложки кипяченой теплой воды.

Соус лучше сделать самостоятельно, в магазинном много крахмала и консервантов. На почищенных головках лука срезаем сердцевину, так кольца будут лучше разъединяться, шинкуем.

Запускаем агрегат на 150 °С. На противень выстилаем пергаментную кальку, промазываем маслом при помощи силиконовой кисточки. Обмакиваем заготовку в сырную панировку и быстро распределяем по поверхности. Погружаем запекаться на пять – семь минут, не дольше.

  • сыр (плавленый, в брикетах) — 120 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • майонез — 60 гр.
  • мука (просеять) — 75 гр.
  • лук — 4 шт.

Так как приготовить луковые кольца можно в кляре из майонеза и сыра, стоит воспользоваться этой рецептурой.

1. Сырок предварительно выдержите в холоде, чтобы облегчить измельчение. Натрите, соедините с яйцами, введите майонез. Посолите и приправьте пряностями.

2. Теперь в эту миску начинайте сеять муку, одновременно вымешивайте для исключения комков. Если смесь густая, влейте немного воды.

3. Лук подготовьте, порубив кольцами. Опускайте поочерёдно сначала в кляр, затем обваливайте в муке. Жарьте на раскалённом масле до золотистости.

очистить лук

Теперь вы знаете, как приготовить сырные луковые кольца. В домашних условиях лучше пользоваться сковородкой с высокими бортами.

Кляр из чипсов

Этот довольно простой продукт можно купить в любом магазине. Изобилие на прилавках пестрит, и дети часто их просят. Но намного полезней и спокойней будет, если приготовить их на домашней кухне.

Составляющие:

  • Мука – 200 г;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Натуральный йогурт – 200 мл;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Чипсы – 400 г;
  • Нерафинированное масло – 100 мл.

Изготовление: тридцать пять минут.

Калорийность: 139 Ккал/100 г.

Вкуснейший кляр из чипсов для обжарки луковых колец готовится следующим образом. Смешайте яйца комнатной температуры йогурт, муку и специи, взбейте все венчиком до пюреобразного состояния.

Снимите шелуху с лука и нашинкуйте не слишком тонкими кольцами. Чипсы измельчаем в блендере или на электромясорубке как можно мельче.

В сотейник вливаем масло и прогреваем. Окунаем кольца в кляр, обваливаем их в чипсах, как в панировочных сухарях, сразу же погружаем в масло и поджариваем с двух сторон по две – три минуты.

Будьте осторожны при вынимании и закладывании лука, чтобы не получили ожог. Раскаленное масло может стрелять.

Кулинарные советы

Блюдо достаточно жирное, и не стоит увлекаться при его поедании, может пострадать ваш организм.

Портятся луковые кольца в кляре достаточно быстро, поэтому не нужно затягивать и оставлять их на следующий день. Нельзя сказать, что они будут вредными или невкусными, просто утратят свою сочность и хрустящую корочку.

Можно сделать еще вкусней: в серединку луковицы вставить кусочек сыра или бекона, поместить на несколько минут заготовку в морозилку, обмакнуть в кляр и поджарить во фритюре. Вкус будет просто невероятным!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Как приготовить домашний сыр из молока и кефираКак приготовить домашний сыр из молока и кефира
Каймак - что это такое, как его готовят и с чем едят?Каймак — что это такое, как его готовят и с чем едят?
Закусочные бутерброды с килькой и яйцомПодборка рецептов сытных бутербродов с килькой
салат с капустойРецепты салатов из свежей белокочанной капусты на каждый день
Готовим луковые кольца в кляреКак приготовить гамбургеры в домашних условиях: оригинальные рецепты
Как приготовить салат из пекинской капусты с огурцомКак приготовить салат из пекинской капусты с огурцом
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Beauty-Krasota.ru
Adblock detector