Михалина Ольшанская биография личная жизнь семья муж дети фото

Биография Михалины Ольшанской

Михалина Ольшанска – молодая польская актриса, музыкант и писательница. В странах Восточной Европы о ней узнали после премьеры фильма «Я, Ольга Гепнарова» (2016), в России же она стала известна после роли балерины в скандальном историческом фильме «Матильда», который приковал к себе внимание общественности, не успев выйти на экраны.

Михалина не замужем, но у нее есть молодой человек, который далек от актерской среды и занимается юриспруденцией.

При напряженном графике съемок и признании в столь молодом возрасте Михалина Ольшанская ценит близких людей и уделяет им все свободное время. Она призналась, что в Санкт-Петербурге очень тосковала по дому при возвращении в гостиницу. Актриса старалась больше времени проводить с коллегами, наслаждалась изучением культурных ценностей, радовалась возможности «прикоснуться» к истории. Ее покорили Петергоф и Мариинский театр.

Детство и юношество

Родилась Михалина 29 июня 1992 года в семье актеров из Варшавы: Агнешки Фатыга и Войцеха Ольшанского. В переводе с древнееврейского языка ее имя означает «божественная, подобная богу».

В 7 лет она поступила в музыкальную школу и успешно окончила ее по классу скрипки. В 2001 году стала студенткой Музыкального университета имени Фредерика Шопена в Варшаве. Но желание быть актрисой все же взяло верх, и следующей ступенькой стала Театральная академия имени Александра Зельверовича.

Михалина Ольшанская – интересный и разносторонний человек. В школе она увлекалась конным спортом и стрельбой из лука, в 15 лет стала писать книги в жанре фэнтези. В 2009 году был опубликован ее роман «Ребенок-звезда Атлантида», в 2011 – «Очарованная». На русский язык книги не переводились. К хобби девушки можно отнести исполнение песен собственного сочинения.

ПОДРОБНОСТИ:   Личная жизнь ирады зейналовой. Ирада Зейналова: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото

Карьера

Михалина проявила себя как перспективная скрипачка, выступая солисткой симфонического оркестра в Польше и Германии. Но карьера музыканта казалась Михалине предсказуемой, а ей так хотелось попробовать себя в качестве актрисы.

И в этом направлении Михалина оказалась на высоте. Дебютировав в телесериалах («Краски лета», затем польский аналог «Комиссара Рекса»), уже скоро она стала работать с небезызвестными польскими режиссерами полного метра: Владиславом Пасиковским, Вероникой Мигон, Яном Комаса.

Михалина подкупает не столько обаянием, сколько правдивой игрой, замечательно справляясь с разноплановыми ролями: русалка, перевоплощающаяся в вампира в мюзикле «Дочери танца», последняя казненная женщина-убийца в Чехословакии в фильме «Я, Ольга Гепнарова», танцовщица в «Пятый: не уходи».

После премьеры фестивальной ленты «Я, Ольга Гепнарова» о молодой актрисе узнали за пределами Польши. В фильме, снятом совместными силами Чехии, Словакии, Польши и Франции, ей досталась главная роль – психически неуравновешенная жительница Праги, угнавшая автобус и врезавшаяся на полном ходу в толпу людей.

В 2016 году она приехала в Петербург, чтобы принять участие в кастинге на роль русской прима-балерины Матильды Кшесинской в исторической драме «Матильда», повествующей о романе Матильды с последним русским императором. Приглашение на пробы она получила случайно: на Варшавском кинофестивале присутствовал кастинг-директор Учителя. Он увидел фильм с участием Михалины и был впечатлен ее игрой.

В пробах на роль участвовали более 300 актрис. Михалина приехала, что называется, с корабля на бал, и была удивлена – вместо обычного пустого помещения с голыми стенами пробы проходили в настоящем дворце. Ее одели в платье и поставили рядом с Ларсом Айдингером, исполнителем роли Николая II. Дуэт сложился, и девушка получила роль.

Подготовка к съемкам далась ей нелегко. Во-первых, ей пришлось научиться танцевать. Во-вторых, учить русский язык. Позже Михалина признавалась, что очень долго заучивала реплики и оттачивала произношение, благодаря чему научилась хорошо понимать русскую речь, но сказать что-то самой ей по-прежнему трудно. И, наконец, ей пришлось выучить биографию Матильды Кшесинской. «В России, кажется, все, даже те, кто не увлекается балетом, знают о ней. В Польше о Кшесинской никогда не слышали», – поведала она в одном из интервью.

ПОДРОБНОСТИ:   Можно ли пить алкоголь с амоксиклавом — NET-ALKO

В масштабной костюмированной киноленте вместе с Михалиной Ольшанской снимались Данила Козловский, Евгений Миронов, Ингеборга Дапкунайте, Сергей Гармаш и Григорий Добрыгин. Помимо Ларса Айдингера, в ленте занята актриса Луиза Вольфрам, тоже немка. Она играет супругу Николая II, императрицу Александру Федоровну.

В это время в Польше состоялась премьера драмы «Сын снежной королевы» с участием Михалины.

Биография Михалины Ольшанской

На «Матильде» ее «русский» опыт не закончился. В 2017 году Михалина снялась в фильме «Собибор» вместе с Марией Кожевниковой, Константином Хабенским и Кристофером Ламбертом. Лента посвящена подвигу заключенных концлагеря «Собибор», решившихся на восстание в октябре 1943 года. Премьера фильма запланирована на май 2018 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Beauty-Krasota.ru