Применение куркумы при онкологии

Ботаническое описание куркумы

Пряность готовят из многолетних растений рода курку­ма (Curcuma), принадлежащего тропическому семейству имбирных (Zingiberaceae). Всего в мире известно около 40 видов куркумы, но только несколько из них использу­ются в пищевой промышленности и в медицине.

Самой популярной и наиболее распространенной является куркума длинная, или домашняя (Curcuma longa L. = С. domestica Val.). Надземная часть ее состо­ит из нескольких продолговатых, длинночерешковых прикорневых листьев до 1 м длиной.

https://www.youtube.com/watch?v=ziaFV1sQ_5k

Соцветие колосовидное, до 30 см высотой, густо усажено зелеными, вверху более светлыми прилистниками, в пазухах ко­торых в средней части цветоноса развиваются цвет­ки. Цветки трубчатые, с трехлопастным, слегка непра­вильным отгибом, желтые, губа широкая, желтая.

Кор­невая система сложная: клубневидное, почти округлое корневище до 4 см в диаметре, желтовато-серое, с кольцевыми рубцами от листьев дает из верхушечной почки надземную часть; несколько боковых почек раз­виваются в подземные, относительно короткие (около 3-10 см длиной и 0,5-1 см в диаметре) цилиндриче­ские побеги.

Плоды образуются очень редко. Растение происходит из Восточной Индии и Вьетнама. С незапамятных времен широко культивируется по всей тропической Азии. В Европу было завезено арабами.

От арабского kurkum — шафран и происходит название куркума. В Средние века ее часто применяли в качестве кра­сителя. Масло куркумы использовали в парфюмерии и для приготовления косметики.

Для пищевых и медицинских целей используют кор­невища куркумы. Большинство людей покупают эту пряность в порошке (измельчить ее в домашних условиях трудно, а в порошке она хранится хорошо).

Сырье куркумы содержит от 0,3 до 5,4% куркумина, эфирное масло 4-14%, сахара (28% глюкозы, 12% арабинозы), белки и смолы. Куркумин хорошо растворяется в жирах, но плохо в воде. Поэтому куркумой приправляют главным образом жирные блюда — плов, дичь.

Индустрия лечения рака против натуральных средств

Воротилы раковой промышленности очень хотели бы, чтобы вы никогда не узнали об этом простом, доступном, естественном лечении рака.

Как и следовало ожидать, индустрия рака, которая зависит от постоянного потребления лекарств регулярно нападает на любой намек на естественное лечение рака. Каждый человек, который ест куркуму или принимает добавки куркумина, лишает  фармацевтическую промышленность миллионов долларов долгосрочной прибыли, которую получают от страдания больных.

Важно отметить, что индустрия рака намеренно скрывает информацию от пациентов о естественном лечении, таком как витамин D, куркумин или лекарственные грибы. Эта информация скрывается от пациентов именно потому, что предоставление этой информации может нанести ущерб финансовым интересам онкологических клиник, центров лечения химиотерапией и неэтичных врачей онкологов.

Например, доктор Фарид Фата, который в настоящее время сидит в тюрьме, ошибочно диагностировал рак у массы пациентов, чтобы получить прибыль от применения ими токсичных химиотерапевтических препаратов.

Другие нечестные врачи индустрии рака, такие как д-р Дэвид Горски — коллега доктора Фате, получают выгоду и злобно атакуют естественные лекарства и тех, кто их продвигает. Доктор Дэвид Горски, как и доктор Фата, также был обвинен в заговоре, но остается на работе, сгребая наличные деньги из-за хирургического увечья бесчисленных женщин, которые могли бы лечить рак, если бы знали о естественных лекарствах, таких как куркумин.

Исследователи обнаружили целый ряд различных функций куркумина. Настолько сильные свойства куркумина частично можно объяснить тем, что он способен:

  • Модулировать около 700 генов;
  • Положительно модулировать более 160различных физиологических функций;
  • Упорядочивать клеточную мембрану;
  • Влиять на сигнальные молекулы. Например, было доказано непосредственное взаимодействие куркумина и:
Воспалительных молекул Белками выживания клеток Гистона
Интегразы и протеазы вирусаиммунодефицита человека типа 1 (ВИЧ-1) ДНК и РНК Различных белков-носителей и ионов металлов
Заболевания легких и печени Неврологические заболевания Заболевания обмена веществ
Аутоиммунные заболевания Сердечно-сосудистые заболевания Воспалительные заболевания
Поддерживать здоровый уровень холестерина Предотвращать окисление липопротеинов низкой плотности Ингибировать агрегацию тромбоцитов
Подавлять тромбоз и инфаркт миокарда Подавлять симптомы, связанные с диабетом 2 типа Подавлять симптомы ревматоидного артрита
Подавлять симптомы рассеянного склероза Защищать от радиационных повреждений и токсичных тяжелых металлов Подавлять репликацию ВИЧ
Уменьшать системное воспаление у людей с ожирением Улучшать заживление ран Защищать печень от повреждений
Увеличивать секрецию желчи Защищать от катаракты Защищать от легочной токсичности и фиброза
ПОДРОБНОСТИ:   Дальнева цена в Томске от 364 руб., купить Дальнева, отзывы и инструкция по применению

Химический состав и лекарственные свойства куркумы

Помимо противоопухолевого, куркума длинная облада­ет еще целым рядом ценных фармакологических свойств, включая обезболивающее, антиоксидантное, антисептиче­ское, стимулирующее, ветрогонное, улучшающее обмен ве­ществ, противоспазматическое, бактерицидное, противо­грибковое, желчегонное, заживляющее, противораковое и желудочное.

Применение куркумы при онкологии

Куркумин оказывает противоязвенный эффект, подавляя хеликобактер пилори (Helicobacter pylori). С ним связывают проявление более 150 лечебных свойств, к наи­более важным из которых относятся противораковое, противовоспалительное и антиоксидантное.

Это растение играет важнейшую профилактическую роль в странах тропической Азии, препятствуя распростра­нению многочисленных кишечных инфекций, поэтому куркуму добавляют практически во все блюда.

Куркума благоприятно влияет на состав крови, она не только очищает и улучшает циркуляцию крови, но и стимулирует образование эритроцитов, регулирует обмен ве­ществ, корректируя как избыточность, так и недостаточность метаболических процессов и способствует усвоению белка.

Индийскими учеными были установлены иммуномодулирующие свойства куркумина. Под влиянием этого веще­ства увеличивается общее число лейкоцитов, а в селезенке увеличивается число антител. Также возрастает фагоци­тарная активность макрофагов.

Куркума относится к семейству имбирных и другое название желтый имбирь. Представляет травянистое растение, корневище которого применяется как пищевой краситель в кулинарии. Растение содержит эфиры, в составе которых терпеноиды цингиберен и борнеол, а также куркуминам и двудесметоксикуркуминам. Основное биоактивное вещество полифенол куркумин. Именно он обуславливает качество:

  • антиоксидантное;
  • антивоспалительное;
  • противораковое;
  • желчегонное;
  • иммуномодулирующее;
  • бактерицидное.

Полезные рецепты были известны древнекитайским знахарям, и они эффективно:

  • устраняли боль;
  • угнетали воспаление;
  • активизировали метаболизм;
  • обладали желчегонным эффектом;
  • выводили токсичные вещества;
  • убивали микробы;
  • нормализовали пищеварительную систему;
  • стимулировали рост полезной микрофлоры кишечника;
  • губили клетки рака;
  • препятствовали развитию болезни Альцгеймера;
  • дезинфицировали раны и ожоги;
  • предотвращали лейкемию;
  • препятствовали развитию склероза;
  • боролись с депрессией;
  • помогали в лечении артрита;
  • боролись с заболеваниями кожи;
  • укрепляли мышцу сердца;
  • стабилизировали кровяное давление;
  • восполняли недостаток железа;
  • укрепляли кости;
  • усиливали защиту организма;
  • стимулировали аппетит;
  • активизировали деятельность мозга;
  • очищали и разжижали кровь;
  • ускоряли восстановление тканей;
  • также лечили туберкулез, что говорит о пользе куркумы при раке легких.

Существуют правила применения пряности:

  1. Если добавить немного черного перца, то действие куркумы усиливается в несколько тысяч раз.
  2. Специя не растворяется в жидкости, поэтому существуют рецепты от рака куркумы с маслом растительного происхождения
  3. При раке груди норма желтого имбиря должна составлять от 3 до 30 г в сутки.
  4. Не употреблять на голодный желудок.
  5. Не совмещать с антикоагулянтами.

Куркума в лечении онкологических заболеваний

Применение куркумы при онкологии

Раковая индустрия прилагает большие усилия, чтобы лишить пациентов доступа к любой информации, которую они могут использовать для профилактики и лечения рака, не требуя дорогостоящих (и высокотоксичных) медицинских препаратов.

Вот что делает документацию British Medical Journal об этом лечении рака куркумином настолько удивительной: в прошлые годы British Medical Journal никогда бы не допустил бы публикации такой научной оценки.

Так что изменилось? По правде говоря, доказательства естественных лекарств от рака сейчас настолько ошеломляющие, что даже British Medical Journal не может оставаться в состоянии отрицания, не будучи безнадежно разорванными с научной реальностью.

Все больше пациентов решают бороться с раком натуральными средствами, как это сделал Крис Уорк, он объясняет как он это сделал в интервью Natural News, которое было недавно опубликовано. Вот выдержки из него.

Статья является ознакомительной! Любые действия можно проводить только после консультации с лечащим врачом!

Способность куркумина проникать через гематоэнцефалический барьер, заставила исследователей исследователей изучить его потенциал в качестве нейропротектора при неврологических расстройствах, таких как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.

Сильные антиоксидантные и противовоспалительные свойства куркумина дают основание полагать о его благотворном влиянии на здоровье мозга в целом. В случае болезни Альцгеймера, недавние исследования на животных обнаружили еще один биоактивный компонент куркумы, помимо куркумина, который усиливает его нейропротекторное действие.

Куркумин также может быть полезным. Предыдущие исследования показали, что куркумин помогает препятствовать накоплению разрушительных бета-амилоидов в головном мозге пациентов с болезнью Альцгеймера, а также разрушать существующие бляшки, возникающие при этой болезни.

Он может ингибировать как активность, так и воспалительные побочные эффектов метаболизма ферментовциклооксигеназы-2 (COX2) и 5-липоксигеназы (5-LOX), а также других ферментов и гормонов, модулирующих воспаление.

Еще одним распространенным заболеванием, при котором полезны противовоспалительные свойства куркумина, является остеоартрит. Исследование, опубликованное в 2011 г, выявило, что у пациентов, добавивших в свой план лечения 200 мг куркумина в день, уменьшились болевые синдромы, повысилась активность, по сравнению с контрольной группой.

ПОДРОБНОСТИ:   Розувастатин – инструкция по применению (цена, аналоги и отзывы)

К наиболее благотворным свойствам куркумы относится ее сильное противораковое действие. Среди других питательных компонентов, включая витамин D, куркумин может похвастаться самым большим количеством оснований, опубликованных в литературе, которые подтверждают эффективность его применения в лечении рака!

Как отмечает доктор Уильям Ла Валли, один из ведущих онкологов природной медицины, с которым я уже беседовал на эту тему, уникальность куркумина состоит в том, что он, очевидно, универсально полезен практически на всех стадиях ракового заболевания.

Это удивительно, учитывая тот факт, что рак представляет собой широкое разнообразие различных молекулярных патологий. Одной из причин этой универсальной противораковой применимости куркумина является его способность влиять на множественные молекулярные мишени.

После того, как он попадает в клетку, он затрагивает более 100 различных молекулярных путей. И, как объясняет доктор Ла Валли, независимо от того, вызывает ли молекула куркумина увеличение активности конкретной молекулярной мишени или снижение/ингибирование ее активности, конечным результатом является мощное противораковое действие.

Кроме того, куркумин не токсичен и не оказывает неблагоприятного влияния на здоровые клетки, что говорит о его избирательном выборе раковых клеток. Поэтому, употребление этого продукта бесспорно является эффективными методом в лечении рака.

Исследования также показали, что куркума синергически взаимодействует с некоторыми химиотерапевтическими препаратами, увеличивая устранение раковых клеток.

Свойства восточной пряности

Несмотря на то, что куркуму можно свободно купить в отделе пряностей в любом продуктовом магазине, важно понимать, что для клинических результатов мало просто использовать куркуму в приготовлении пищи.

В корне куркумы куркумин содержится в концентрации всего лишь около трех процентов, и, вдобавок, куркумин плохо впитывается организмом. Принимая его в сыром виде, вы поглощаете около одного процента от доступного куркумина.

Даже употребление его в виде добавок маловероятно даст вам результаты, описанные в различных исследованиях. Если вы хотите использовать куркумин в лечебных целях, можете попробовать один из следующих трех вариантов:

  1. Найдите экстракт куркумы высокого качества, который содержит 100% сертифицированных органических ингредиентов. Важно, что бы число курминоидов составляло, по меньшей мере, 95%.

    В составе не должно быть наполнителей, добавок и вспомогательных веществ (вещество, добавленное для более легкой обработки или устойчивости), а производитель должен использовать безопасные методы производства на всех этапах: посадка, выращивание, выборочный сбор урожая, а затем производство и упаковка конечного продукта.

  2. Сделайте микроэмульсию с использованием сырого порошка куркумина. Смешайте одну столовую ложку порошка с 1-2 яичными желтками и 1-2 чайными ложками растопленного кокосового масла.Чтобы получить эмульсию, используйте высокоскоростной ручной блендер. Не забывайте о том, что куркумин – очень стойкий желтый пигмент, который может навсегда изменить цвет поверхности, поэтому примите меры предосторожности, чтобы у вас не получился «синдром желтой кухни».
  3. Заварите порошок куркумина. Еще один способ, который может помочь улучшить поглощение – это добавка одной столовой ложки порошка куркумина на 1 литр кипящей воды. Вода должна кипеть, когда вы будете добавлять порошок. Если вы в начале добавите порошок в воду комнатной температуры, а затем нагреете воду с куркумином, эффекта не будет.

Применение куркумы при онкологии

Прокипятите его в течение 10 минут – у вас получится 12%-ный раствор, который можно будет пить сразу же после остывания. Раствор будет иметь древесный вкус. Но, постепенно, куркумин выветрится из раствора.

Благодаря жгучему вкусу и аромату, присущим эфирно­му маслу и куркумину, порошок корневища используется как пряность и средство для усиления деятельности пище­варительной системы. Куркума оказывает благоприятное действие на работу желудка, желчного пузыря, печени и почек.

В индийской медицине куркуму употребляют для устранения зуда, дерматитов, аллергических сыпей, при несваре­нии, плохом кровообращении, кашле, аменорее, фарингите, сахарном диабете, атеросклерозе, артрите, анемии, ушибах.

В китайской медицине корневища куркумы применяют в качестве стимулирующего, тонизирующего, болеутоляю­щего, кровоостанавливающего и способствующего обме­ну веществ средства. Ее назначают при язве желудка (при кровотечении из язвы в сочетании с другими лекарствен­ными растениями), гематурии и других внутренних крово­течениях.

Как ароматическое желудочное болеутоляющее средство и как желчегонное средство корневище растения применяют при заболеваниях желчного пузыря и желчных путей, при желчнокаменной болезни, желтухе, а также при нарушениях менструального цикла (болезненных месячных, аменорее и гипоменорее).

ПОДРОБНОСТИ:   Гексализ цена в Москве от 285 руб., купить Гексализ, отзывы и инструкция по применению

Применение куркумы при онкологии

Наружно используют в виде по­рошка и аппликаций при ранениях, ушибах, язвах, геморрое и пиодермии, а также при «лишаях». Внутрь ее употребюляют в виде молочного отвара, масляного настоя и порошка.

Противопоказания

Несмотря на то, что куркуму широко применяется в пищевых целях, она противопоказана при остром гепатите и во время беременности.

Куркума имеет ограничения:

  • в первые три месяца беременности, лактация;
  • камни в желчном пузыре;
  • прием аспирина, варфарина;
  • дети до 5 лет;
  • индивидуальная непереносимость;
  • язва двенадцатиперстной кишки или желудка;
  • гастрит, с повышенной кислотностью;
  • желтуха;
  • плохая свертываемость крови.

Куркумин также обладает мощным противомикробным действием

Куркумин также может помочь вам поддерживать здоровье пищеварительной системы, и может быть полезным при решении проблем со здоровьем, вызванных бактерией Helicobacter Pylori (H.pylori), таких как гастрит, язвенная болезнь желудка и рак желудка. H.

Традиционно, инфекции H. Pylori лечат антибиотиками, но с ростом резистентности к лекарственным средствам, такие методы лечения становятся все более рискованными.

Но есть и хорошие новости: куркумин может быть вполне эффективной альтернативой. По данным исследования 2009 г, выявлено, что куркумин эффективно останавливает рост H. Pylori в пробирке, независимо от генетического состава штаммов.

Применение куркумы при онкологии

У мышей куркумин «показал огромный терапевтический потенциал против инфекции H.pylori, в высшей степени эффективно искореняя H. Pyloriу инфицированных мышей, а также восстанавливая повреждения желудка, вызванные

H.pylori», – отмечают исследователи.

Свойства восточной пряности

В качестве пряности используют обработанные и раз­молотые в порошок корневища куркумы, обладающие слабым жгучим, слегка горьковатым вкусом и приятным тонким своеобразным ароматом.

В Индии и других стра­нах Юго-Восточной Азии это важнейшая пряность. Сегод­ня в Индии эта пряность добавляется почти во все мясные, рыбные и овощные блюда и даже сладости. Она также используется в блюдах из риса, является неотъемлемым ком­понентом известной смеси «Карри».

Куркума вносится в небольших количествах: для одной порции риса годится обычная рекомендация — «на кончике ножа». Добавляют куркуму в плов либо непосредственно перед закладкой риса, либо за 3-5 минут до готовности плова, когда вода почти выкипит.

Добавляют ее также к горчице, огурцам и различным овощам, маринованным с уксусом.

Куркума — прекрасный краситель. Ткани темных тонов, выдержанные в ее настоях, возобновляют первоначальный цвет, а белье способствует устранению зуда, медикаментоз­ного дерматита, аллергических сыпей.

В пищевой промышленности куркумином подкраши­вают масло, маргарин, сыры и пр. Красящая способность куркумы настолько велика, что отмыть кухонные принадлежности после нее довольно сложно, даже со щеткой и мылом.

Химический состав и лекарственные свойства куркумы

  1. Порошок куркумы. Разовая доза составляет 0,5-1 г сухого порошка (на 1 прием), который лучше применять в виде приправы к пище. Рекомендуется в качестве про­филактического и лечебного средства при онкологических и всех вышеперечисленных заболеваниях.
  2. Масло куркумы. Рекомендуется больным раком, со­четая одновременно с официальным лечением, так как усиливает лечебное действие химиотерапии и предохраняет печень и другие органы от побочных эффектов.

В 0,5 л оливкового масла добавить 50 г порошка курку­мы и 5 г только что смолотого черного перца, тщательно перемешать, настоять 1 неделю. Добавлять в различные готовые блюда от 1 ч. до 1 ст. ложки в качестве приправы и профилактического средства от рака.

Третья стадия рака была полностью излечена куркумой

Перед употреблением бутылку с маслом тщательно встряхивают для равномерного распределения куркумы и перца в масле.

  1. «Золотое молоко». Полезно для укрепления и очищения сосудов от холестерина, а также для улучшения сна.

50 г порошка запить 100 мл (1/2 стакана) воды и тща­тельно перемешать. Во избежание образования ком­ков воду доливают небольшими порциями. Полученную смесь поставить на плиту и, постоянно помешивая, ва­рить 5-7 минут до состояния густой пасты.

После чего снять с плиты, остудить и переложить в стеклянную или фаянсовую баночку. Хранят пасту в холодильнике. Это количество рассчитано на курс лечения.

На ночь перед сном вскипятить стакан молока, добавить в него 1 ч. ложку куркумовой пасты и тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Beauty-Krasota.ru
Adblock detector