Олег Видов — фото и биография актера, фильмы с артистом, дети, семья и личная жизнь

Детство и юность

Коренная москвичка Наталья Васильевна Федотова (Шевякова) родилась в 1945 году в семье преподавателя института и домохозяйки. У Натальи есть младший брат.

Отец дружил со многими известными личностями, в том числе и с Леонидом Брежневым. Знакомство с генерал-майором Красной Армии и его сестрой Галиной сыграло в жизни Натальи важную роль.

В 1960 году началась дружба Натальи Федотовой и Галины Брежневой. Сестра генерал-майора была старше Натальи на 10 лет. Галине нравилась девочка, которая слушала советы новой подруги.

К 1968 году Галина познакомила Федотову с известными актерами, музыкантами и политиками. Наталья была рядом со своей «сестрой» и наблюдала за поведением Галины в обществе.

В поисках приюта

В послевоенные годы семья Видовых совершила несколько переездов, на время останавливаясь то в Германии, то в Монголии, затем снова вернулась в СССР. Окончив школу рабочей молодежи, Олег пошел работать.

Там Видов и соприкоснулся с миром телевидения и кино. Впервые увидев себя на экране (парня пригласили в массовку фильма «Друг мой, Колька!»), Видов «заразился» кинематографом.

Олег Видов — фото и биография актера, фильмы с артистом, дети, семья и личная жизнь

В 1962 году он отважился попытать счастья в конкурсном отборе во ВГИК и с первого раза поступил на актерский факультет. Диплом о высшем образовании Басов получил в 1966.

В 80-е годы в жизни актера началась черная полоса, его мало снимали, не было работ в театре, тогда он и задумал эмигрировать из СССР.

Первую попытку сменить гражданство Видов предпринял после съемок в Югославии, но эта страна ответила ему отказом. Австрийские власти (туда он тайком пробрался через границу) оказались более сговорчивыми.

В мир американского кинематографа россиянину оказалось непросто, сначала на жизнь он зарабатывал обычным строителем, и только позже дела наладились.

Семья и дети

После роли в кино Наталья Федотова стала популярной. Актриса не обладала актерским талантом, но привлекала внимание мужчин.

В этом же году пара сыграла свадьбу, и в 1972 году у Натальи и Олега родился мальчик по имени Вячеслав.

В 1972 году дочь Генерального секретаря ЦК КПСС стала крестной матерью Вячеслава.

Жена Олега Видова – фото

Олег Видов — фото и биография актера, фильмы с артистом, дети, семья и личная жизнь

Первый раз артист женился в 1966 году на простой девушке Марине, работающей художником-оформителем на киностудии, но этот брак долго не продлился. Жена сильно ревновала звездного супруга, и семейная жизнь у них не заладилась.

В 60-х годах (по сведениям других источников – в 70-х) Олег Видов снова перестал быть принцем незамужних барышень – актер взял в жены Наталью Федотову, дочь генерала КГБ.

Многие недоброжелатели связывают востребованность Видова в советском кино именно с этим родством, мол, имеющий связи и влияние тесть замолвил слово за зятя. У Олега и Натальи появился на свет сын Вячеслав. Но когда между супругами закончилась любовь, не помогли и родственные связи.

В 70-е годы у актера родился внебрачный сын Сергей, который сейчас живет в США. Но о его матери, Олег Видов предпочитал умалчивать.

В 1983 году актер оформил фиктивный брак с Верицей Йованович, гражданкой Югославии, чтобы спокойно ездить в эту страну.

Обустраивая свою жизнь в западном мире, в Италии Олег Видов познакомился с Джоан Борстен, американской журналисткой. После первой встречи между ними завязались дружеские отношения, которые переросли в более глубокие чувства. Мужем и женой Олег и Джоан стали в 1989 году. Из Европы супруги уехали в США.

Первая любовь у Олега Видова случилась в 1966г. , когда на жизненной стезе повстречались Олег Видов и его жена Марина. Ревность первой жены доводила его до отчаянья, и в итоге они развелись.

ПОДРОБНОСТИ:   Приворот на месячную кровь и последствия

Второй раз мужчина попытал счастье с дочерью генерала КГБ красавицей Натальей Федотовой, которая в нынешние времена считалась бы светской львицей. Женщина водила дружбу с Галиной Брежневой и слыла завидной невестой.

Брежнева способствовала, чтобы Олег Видов с женой сыграли свадьбу. Судьбоносная встреча состоялась за столиком ресторана «Националь». Молодой перспективный актер сразу влюбился в первую красавицу Москвы. Она не сразу его заметила, и по настоянию Брежневой решила обратить на него взор.

Олег Видов — фото и биография актера, фильмы с артистом, дети, семья и личная жизнь

Олег умолял стать ее его женой. Галина Брежнева помогла, устроила им пышную свадебное торжество. Некоторые кинокритики полагали, что Видов женился на ней из расчетливых побуждений. Федотова помогала супругу преуспеть в кинокарьере.

Благодаря жене он стал востребованным актером и снимался в «Джентльменах удачи», «Могиле льва» и многих других известных фильмах. В браке родился сын Вячеслав. Федотова часто пользовалась дружбой с дочерью генсека, даже называя себя его племянницей.

По мнению исследователей актерской биографии Видова развод случился из-за самой Натальи: актриса не позволяла ему даже флиртовать с женщинами, сама же пускалась в вольности. После ее романа с Фиделем Кастро, Видов пытался заглушить боль в вине, но в итоге они развелись.

«Вторая леди СССР»

Наталья Федотова дружила с Галиной Брежневой. Женщины все чаще появлялись вместе на светских мероприятиях. Наталья общалась с влиятельными людьми Советского Союза. Многие стремились познакомиться с будущей актрисой для личной выгоды.

Наталье Васильевне приписывали романы со многими мужчинами из «высшего» общества. Красавицу не смущал тот факт, что она замужем за Видовым.

В это же время Наталья общалась с иранским шейхом, который одаривал женщину дорогими подарками. Но роман был скоротечным.

Ясноглазый принц

  • «При исполнении служебных обязанностей»;
  • «Если ты не прав»;
  • «Я шагаю по Москве».

После этих ролей актера заметили и пригласили на более важную роль – в фильме «Метель» он сыграл прапорщика. В «Обыкновенном чуде» он играл роль Медведя, в «Сказке о царе Салтане» – царевича Гвидона, в «Красной мантии» – принца Хагбарда.

  • «Миссия в Кабуле»;
  • «Битва на Неретве»;
  • «Ватерлоо»;
  • «Могила льва».

Но настоящая слава пришла к артисту после выхода на экраны кинокомедии «Джентльмены удачи». И хотя его персонаж, сотрудник милиции, не принадлежал к главным героям, но участие в культовом фильме стало самым громким успехом Видова.

В 70-е годы он снялся во многих кинокартинах, но они, в отличие от творения Данелии, такой популярности не сыскали. Кинокритикам и зрителям артист понравился в «Транссибирском экспрессе», «Всаднике без головы», «Летучей мыши».

В начале 80-х Видов снялся в мелодраме «Благочестивая Марта» и историческом фильме «Демидовы». На этом карьера актера в советском кино и закончилась. После переезда за океан начался американский период.

В 1988 году Олег видов сыграл Юрия Огаркова, советского милиционера в боевике «Красная жара», в главной роли там блистал Арнольд Шварценеггер.

Спустя год выходца из СССР пригласили на роль Отто в нашумевший голливудский проект «Дикая орхидея». Этот фильм едва не стал последним в жизни Видова. В один из рабочих дней Олега на съемочную площадку решил подвезти на мотоцикле Микки Рурк.

ПОДРОБНОСТИ:   Дазолик это антибиотик

На одном из виражей американец не удержал своего «железного коня», и Видов заработал серьезную травму головы. Ко всему, в больнице у него обнаружили еще и доброкачественную опухоль в черепной коробке.

  • «Три августовских дня»;
  • «Бегущий по льду»;
  • «Любовная история»;
  • «У времени в плену»;
  • «Моя Антония»;
  • «Тринадцать дней».

В какой-то момент ему надоело играть подонков и преступников (а начинал то актер со сказочных принцев!), и Видов сосредоточился на других видах деятельности. В 2006 году актер побывал на родине, где не просто присматривался к новой жизни большой страны, но и согласился на небольшую роль в комедийном сериале «Заколдованный участок».

Затем у актера обострилась проблема со здоровьем – он вступил в сражение с тяжелым онкологическим недугом. Последний раз на съемочную площадку он вышел в 2014 году, сыграв Сергея Николаевича в канадском проекте «6 дней темноты».

Уехав за границу, Олег женился, и последние годы провел очень счастливо с американской журналисткой Джоан Борстен. В сети есть фото жены Олега Видова Джоан. Она очень помогла актеру, тащила его с того света, когда у него обнаружили рак.

Супруги купили роскошный дом на берегу океана, она бросила работу ради своего принца, и продлила ему жизнь. В Америке он снимался в Голливуде. В 2017г. Олега Видова не стало. Сейчас жена со слезами вспоминает любимого мужа, часто приходит к нему на могилу.

Возможно интересно: жена Владимира Конкина, жена Сергея Дроботенко.

Фильмография

Год Фильм Роль
1961 Друг мой, Колька! эпизод
1962 Конец света

Ваня, погибший сын Матрёны

1963 Если ты прав… брат Алексея
1963 Я шагаю по Москве

парень на велосипеде

1963 При исполнении служебных обязанностей полярник
1964 Лёгкая жизнь

посетитель театра, покупающий мороженое

1964 Метель

Владимир (Владимир Николаевич), армейский прапорщик

1964 Застава Ильича

прохожий с сигаретой (нет в титрах)

1964 Обыкновенное чудо Медведь
1966 Сказка о царе Салтане

князь Гвидон, сын царя Салтана

1967 Зареченские женихи (короткометражный)

Мишка Чернышёв, шофёр в колхозе

1967 Красная мантия / Rode kappe / Hagbard and Signe (англ.)русск. (Дания, Швеция, Исландия)

принц Хагбард (Hagbard (англ.)русск.)

1968

Есть любовь, нет любви / Ima ljubavi, nema ljubavi (Югославия)

1968 Причину смерти не называть / Uzrok smrti ne pominjati (Югославия, ГДР) эсэсовец
1969 Битва на Неретве (Югославия, США, ФРГ, Италия)

Никола, югославский партизан, комиссар бригады

1970 Ватерлоо (Италия, СССР) Томплинсон
1970 Миссия в Кабуле

Сказкин, дипкурьер

1971 Джентльмены удачи

Владимир Николаевич Славин, старший лейтенант милиции

1971 Могила льва

Машека, кузнец, благородный разбойник, защитник бедных и угнетённых

1972 За всё в ответе

ведущий вечера выпускников

1972 Стоянка поезда две минуты

Игорь Павлович Максимов, врач-невропатолог

1972 Текумзе (ГДР) Эллиот
1973 Всадник без головы (СССР, Куба)

Морис Джеральд, небогатый мустангер в США и состоятельный баронет на родине (в Ирландии)

1974 Москва, любовь моя (СССР, Япония)

Володя, московский скульптор, возлюбленный Юрико (балерины из Японии)

1975 Семья Ивановых

Николай Осинцев

1975 Яд / Pokoj, rci, jad (Югославия) Гавриил
1977 Легенда о Тиле

адмирал де Люме

1977 Рудин

Сергей Павлович Волынцев, отставной штабс-ротмистр, брат Александры Липиной

1977 Транссибирский экспресс

Андрей, связной Чадьярова

1978 Артём

Виктор Данилович Холмянский

1978 Кровь и пот

поручик Рошаль

1978 Особых примет нет (СССР, Польша, ГДР)

Михаил Сладкопевцев, он же Анатоль Новожилов, сбежавший ссыльный эсер

1979 Летучая мышь

Альфред, поклонник Розалинды Айзенштайн, студент

1980 Благочестивая Марта

поручик, племянник капитана Урбины

1981 Крик тишины

Павел Колчин, егерь

1982 Срочно… Секретно… Губчека

штабс-капитан Петров

1983 Демидовы Нефёдов
1983 Молодёжный оркестр / Orkestar jedne mladosti (Югославия) Брауске
1985 Тайна чёрного дракона / The Secret of the Black Dragon (Югославия, Нидерланды, ФРГ, Финляндия, США) Иван
1985 В тюрьме / U zatvoru (Югославия) Слободан
1987 Вук Караджич / Vuk Karadžić (Югославия)

князь Прозоровский

1988 Красная жара / Red Heat (США)

Юрий Огарков, советский милиционер, напарник Ивана Данко

1990 Дикая орхидея / Wild Orchid (США) Отто Мунч
1992 Три августовских дня (Россия, США)

генерал Власов

1993 Бегущий по льду / The Ice Runner (США)

советский прокурор

1993 Пленник времени / Prisoner of Time (США)

Александр Жадов

1994 Любовная история / Love Affair (США) бизнесмен
1995 Бессмертные / The Immortals (США)

владелец свалки

1995

Моя Антония / My Antonia (англ.)русск. (США)

1996 2090: Отравленная кровь / 2090 (США) Тони
1996 Первый удар (Гонконг)

русский генерал

1999 Исполнитель желаний 2: Зло никогда не умирает / Wishmaster 2: Evil Never Dies (США) Осип Кучка
1999-2006 Западное крыло / The West Wing (США) Липецкий
2000 Тринадцать дней / Thirteen Days (США)

Валериан Александрович Зорин, постоянный представитель СССР при Организации Объединённых Наций и в Совете безопасности ООН

2005-2006 Шпионка / Alias (США) рабочий
2006 Заколдованный участок Фрезер
2007 Скажи это по-русски / Say It in Russian (США)

пьяный русский

2008 Западное крыло / Player 5150 (США)

российский чиновник

2011 Мыслить как преступник / Criminal minds (США) водитель
2011 Танго меняет всё дядя Олег
2013 Американская чайка / American Seagull (США) дедушка Нины
2014 6 дней темноты / 6 Days Dark (Канада, Сербия)

Сергей Николаевич

ПОДРОБНОСТИ:   Екатерина Варнава биография личная жизнь семья муж дети фото

Брак по расчету

Отношения Олега Видова со второй женой были болезненными. Актрисе нравилось внимание мужчин. Спустя год после свадьбы Наталья изменила мужу с Фиделем Кастро.

Олег Видов — фото и биография актера, фильмы с артистом, дети, семья и личная жизнь

В 1976 году брак Федотовой и Видова распался. Многие считают, что Видов женился на Наталье только из-за ее социального статуса и дружбы с Галиной Брежневой.

Жизнь после развода

После развода Наталья Васильевна препятствовала продвижению Видова по карьерной лестнице. Бывшего мужа перестали приглашать на главные роли в театре и кино. Олег Борисович сбежал в Италию.

Наталья Васильевна продолжала радовать публику своим появлением на светских мероприятиях, однако вплоть до 1996 года об актрисе не было никаких новостей.

Болезнь

В 2001 году Наталья Васильевна тяжело заболела. Актрисе удалили злокачественную гемангиому головного мозга.

Но в 2006 году женщине сделали вторую операцию, после которой возникли серьезные осложнения. Спустя год у актрисы обнаружили метастазы в позвоночнике.

В 2007 году Наталье Федотовой сделали третью операцию, однако через месяц женщине стало хуже. Известная актриса умерла в возрасте 62 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Beauty-Krasota.ru
Adblock detector