Этери тутберидзе личная жизнь муж. Этери тутберидзе

Одиночное катание

Из 30 ребят в группе у Евгении Зеликовой, всего лишь пять смогли пройти отбор и попасть на тренировки к её мужу. Это были одарённые ребята, среди которых, кстати, была и маленькая Этери. Она с большим уважением вспоминает об Эдуарде Плинере.

Его строгость и умение донести несколькими словами важную информацию или то, что нужно сделать, очень ценили и ставили в пример другим тренерам. Самые, казалось бы, невыполнимые элементы превращались с его помощью в осуществимые. И, когда другие терпели неудачи, ученики Плинера выигрывали соревнования одно за другим.

https://www.youtube.com/watch?v=10ROZOzAFxE

Конечно, в спорте есть место для травм, и часто они бывают губительны как для самого спортсмена, так и для его карьеры. Однажды Этери получила серьёзную травму, которая повлекла завершение этапа одиночного катания.

Во время лечения, для того, чтобы её снова поставить на ноги, ей давали лекарство, которое повлекло сильное увеличение . Высокий рост и пропуск многочисленных занятий привели её к мысли о начале нового карьерного пути, но уже в парном катании.

Тренерская деятельность

Начав тренерскую деятельность в США, Этери мечтала вернуться в Россию. Ей казалось важным и возможным вкладывать свои знания в россиян. Но вернувшись, она столкнулась с тем, что найти работу не так и просто.

Её работа похожа на часы, чётко отвечающие за свои действия. Научившись в США ценить своё время, она стала умелой руководительницей процесса на льду. Этери не тренирует спортсменов самостоятельно – у неё в команде есть хореограф и тренеры по различным элементам.

Приходя к ней впервые, многие говорят о строгости. Но она искренне любит своих учеников и проводит с ними большую часть их жизни. Многие из её группы пришли ещё в детстве, и проводят по две тренировки в день.

В команде царит несколько ироничная атмосфера, которая, однако, служит поддержанием их духа. Немало говоря о самодисциплине спортсменам, их родителям Этери говорит о том же. Тренер позволяет присутствовать во время занятий, но и уверяет, что поддержка должна быть дома.

Например, если ребенку нельзя сладкого, то в доме его не должно быть. Окружение спортсмена влияет на него не меньше, чем работа на льду. Фильмы, книги, походы в драматический театр и театр оперы и балета, да и просто разговоры с близкими, формируют личность ребёнка.

Строгость и доброта выковали не одного известного фигуриста. О ней говорят, как о самом выдающемся тренере 2017 года. И не зря! Тренер Медведевой Этери Тутберидзе, также воспитала немало талантливых учеников, таких как чемпионка Европы 2018 Алина Загитова, Мориз Квителашвили, Полина Цурская, Юлия Липницкая, Сергей Воронов и другие.

Без тренерской работы сложно представить жизнь Этери, которая даже не может провести полноценный выходной. Она говорит, что берёт половину дня, позволяя себе длинное утро с чашечкой кофе и книгой.

Этери Тутберидзе – российская фигуристка, Заслуженный тренер России. Собственная карьера фигуристки у Этери не сложилась, но она смогла реализовать свой творческий потенциал в тренерстве, СМИ называют ее гением тренерского дела.

Биография

Этери Георгиевна Тутберидзе родилась 24 февраля 1974 года в Москве. Семья у Этери была многодетной, она была пятым ребенком. Детство Этери прошло недалеко от церкви святой Матронушки, у Абельмановской заставы.

Несмотря на небольшой достаток, родители пытались дать детям все для полноценной жизни. Отец брался за любую работу, а мать пыталась дать детям хорошее образование, отдавала их на обучение иностранным языкам и в музыкальную школу.

Этери тутберидзе личная жизнь муж. Этери тутберидзе

Этери окончила музыкальную школу имени Ипполитова-Иванова, выбрав главным инструментом фортепиано. О фигурном катании девочка задумалась в четыре года, когда увидела первый раз спортсменов на льду.

Детскую душу Этери поразили движения фигуристов, показались ей волшебными и сказочными. Она горячо убеждала мать отдать ее в фигурное катание, так Этери попала в группу к талантливому тренеру Евгении Зеликовой.

Личная жизнь

Этери Тутберидзе, личная жизнь, муж, дочь – всё это не становятся частым объектом для обсуждений. Диана Дэвис – фигуристка, дочь Этери Тутберидзе, родилась в 2003 году. Есть мнение, что Диана – дочь Сергея Буянова и Этери Тутберидзе.

ПОДРОБНОСТИ:   Виктория Боня, биография, новости, фото. Виктория Боня биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото

Диана, как говорит тренер, с двух месяцев на льду, поэтому её любовь к фигурному катанию вполне очевидна. Сначала девочка также, как и мама, выступала в одиночном катании, но после перешла на парные танцы.

У тренера Евгении Медведевой и Юлии Липницкой был роман с мужем известной советской фигуристки.

Работа в США

Как и многие её друзья, в 1990-х Этери уехала в Америку участвовать в ледовом . Но когда они вместе с группой приехали, оказалось, что у некоторых были просрочены паспорта. Лишь часть группы пропустили, а остальных вернули обратно.

Приехать снова они смогли лишь спустя несколько месяцев, но к тому времени контракт был расторгнут. Их поселили в YMCA вместе с бездомными. Но вскоре в Оклахоме, в здании напротив YMCA, произошёл теракт, в результате которого погибло очень много людей.

Оказавшись очевидцами произошедшего и лишившись крова, местные жители решили помочь спортсменам, и разобрали их по семьям. Так Этери и её партнёр оказались в семье пожарного, который после помог им найти работу.

В США они решили заняться тренерской деятельностью. Кстати, о ней Этери немного рассказывала прессе. Она говорила, что дети более ответственно подходят к выбору хобби, профессии. В США нет групповых и бесплатных занятий.

Оплата почасовая и деньги приносят сами дети. Так они понимают, что время – деньги, и у них нет желания баловаться или лениться. После занятия с тренером, они занимаются самостоятельно, оттачивая то, что выучили.

Этери Тутберидзе открыла новую страницу своей биографии

Тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе прошла нелегкий путь от фигуристки к наставнице. В последнее врем о «русской грузинке» ходит много сплетен и слухов. Главные из них — олимпийские звезды, воспитанные ею, почему-то после оглушительного успеха покидают своего тренера.

Так, в 2015 году, после ошеломляющей победы на Олимпиаде в Сочи юной фигуристки Юлии Липницкой о Тутберидзе заговорили как об одном из самых лучших тренеров страны. Юля вскоре покинула свою наставницу и ушла искать лучшей доли с Алексеем Урмановым, но, к сожалению, не нашла. Болезни и провалы на катке подкосили девушку и уже в 2017 она окончательно ушла из спорта.

После победы в Олимпиаде 2018 года Алины Загитовой и получения Евгенией Медведевой серебряной медали соревнований Тутберидзе и вовсе называют «звездным тренером». Только вот звезды почему-то впоследствии бегут от нее. Шокирующей новостью стали слухи о том, что от грузинки уходит ее любимица, Медведева.

По слухам, Евгения Медведева приняла решение переехать за границу, а потому более не собирается тренироваться у Тутберидзе и впоследствии не будет выступать за отечественную сборную. Многие говорят о том, что характерная Женя не может простить своей конкурентке Алине Загитовой победу на Олимпийских играх 2018, к которой сама Женя шла по тернистому и очень тяжелому пути.

Тутберидзе ситуацию не комментирует, но с заявлением выступила сама Медведева — она заявила, что все слухи беспочвенны и у нее с тренером прекрасные отношения. При этом многие не поверили Жене на слово, ведь дыма без огня не бывает, и если в обществе уже говорят на тему ее ухода, значит впоследствии отечественное фигурное катание точно ждут какие-нибудь перемены.

Сама Тутберидзе сохраняет спокойствие и в интервью утверждает, что уже начала подготовку своих подопечных к престижным турнирам и первенствам, чтобы те, почувствовав славу, не расслабились и не пошли по неправильному»звездному» пути.

По мнению тренера, добиться успеха может только тот, кто постоянно недоволен своими результатами и хочет их улучшать с каждым днем все больше и больше вне зависимости от высот, которых уже успел достичь.

Тутберидзе родилась в Москве в 1974 году в грузинской многодетной семье. Сказать, что жила бедно нельзя, но и обеспеченной ее семью назвать также сложно. Отец работал не покладая рук, чтобы прокормить и одеть пятерых детей, но часто Этери приходилось донашивать вещи старшего брата, что девочке, кстати, очень нравилось.

Этери Георгиевна Тутберидзе – известный тренер России по фигурному катанию. На Чемпионате мира в Сайтаме обе ее воспитанницы Алина Загитова и Элизабет Турсынбаева завоевали золотую и серебряную медали.

И только сейчас, Этери Тутберидзе смогла по-настоящему ощутить вкус победы, в полную силу порадоваться за своих девочек. Ведь в 2018 году, когда она была со своими ученицами на Олимпиаде в Пхенчхане, ее мама боролась с раком в больнице, а дочка вынуждена была жить в школе, так как не могла в одиночестве переносить случившееся с бабушкой.

По возвращении из Кореи, Этери самоотверженно боролась за жизнь мамы, а в это время ее любимая ученица Евгения Медведева ушла от нее, не попрощавшись и не объяснив причину ухода. Этери Тутберидзе предполагает, что Медведева обиделась на нее за то, что она по просьбе Евгении не оставила Алину Загитову еще на год в юниорах.

ПОДРОБНОСТИ:   Коричневый язык причины после антибиотиков — Зубы

Работать тренером Этери Тутберидзе начала, когда ей было всего 20 лет. Проработав четыре года в США, где со своим партнером по ледовому шоу Николаем Аптером тренировала любителей и профессионалов, Этери вернулась в Россию.

В Москве Этери Тутберидзе окончила институт физкультуры, работала в цирке на льду; с оздоровительными группами; тренером в спортивной школе. С 2013 года Этери — старший тренер в центре «Самбо-70». В тренерской работе она тесно сотрудничает с Алексеем Железняковым и Сергеем Дудаковым.

Эта тренерская команда в 2014 году на Чемпионате Европы вывела на золото Юлию Липницкую, а на серебро – Сергея Воронова. Мировой знаменитостью Этери Тутберидзе стала в 2014 году, когда ее воспитанница Юлия Липницкая стала чемпионкой на Олимпийских играх в Сочи.

Затем, на чемпионатах Европы в 2016 году и в 2017 году, другая ее воспитанница – Евгения Медведева завоевала золото. А затем, взошла звезда Алины Загитовой. В 2018 году ученица Этери Тутберидзе становится чемпионкой Европы и Олимпийской чемпионкой в Пхенчхане. Е. Медведева получила серебро.

На Чемпионате мира в 2019 году А. Загитова вновь стала золотой, а другая воспитанница Этери — Элизабет Турсынбаева – получила серебро.

Этери Тутберидзе открыла новую страницу своей биографии

Воспитанники Этери, приходившие к ней совсем малышами, на ее глазах росли и как спортсмены, и как личности. Со временем имя Этери Тутберидзе стало широко известным в спортивной среде, ей присудили звание заслуженного тренера России. Также Этери – обладатель награды «Тренер года» и ордена «За заслуги перед Отечеством».

После Этери вызвали в Федерацию, и сказали, что Юля уходит из группы. С 1994 по 1998 годы Этери Тутберидзе работала тренером по фигурному катанию, а затем она вернулась в Россию – заскучала по родным местам. Когда ей было четыре с половиной года, она впервые увидела, как катаются на льду.

Для Этери Тутберидзе это было что-то необыкновенное, и все фигуристы издалека были похожи на маленькие снежинки.

Адьян Питкеев под ее чутким руководством стал чемпионом мира среди юниоров. К сожалению, спортивным успехам Этери помешала ранняя травма позвоночника.

Но вскоре Елена Анатольевна взяла паузу в тренерской карьере, Тутберидзе оказалась в группе у Натальи Линичук, а позже – у Татьяны Тарасовой.

Этери родилась в Москве, в грузинской семье. Ее папа Георгий Тутберидзе считал своим долгом, чтобы его близкие ни в чем не нуждались. А семья была большая, пятеро детей. Этери – самая младшая. Детство Этери прошло недалеко от церкви святой Матронушки, у Абельмановской заставы. Первый раз на коньки встала в четырёхлетнем возрасте на Стадионе юных пионеров.

Тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе рассказала об отношениях с серебряной призеркой Олимпиады в Корее Евгенией Медведевой. Этери Георгиевна возражала: Липницкая стала чемпионкой Европы – значит, выступать за сборную должна она.

В одном из своих интервью Этери Тутберидзе призналась, что тренирует детей с иронией. Ранимому, запуганному, залюбленному дома ребенку со мной будет тяжело, а те, кто приходит на тренировку в первый раз и не замыкается, шутит — вот это мои ребята», — отметила тренер. После длительного курса лечения Тутберидзе смогла вернуться в большой спорт.

Это был последний раз, когда Этери и Полина разговаривали друг с другом.

Этери Георгиевна Тутберидзе – российский тренер московского клуба «Самбо-70», специализирующаяся на фигуристах-одиночниках.

Среди ее воспитанниц – завоевавшая «золото» на Олимпиаде в Сочи Юлия Липницкая, а также чемпионки Олимпиады 2018 года и многократные мировые рекордсменки Евгения Медведева и Алина Загитова. Липницкая конфликтовала с тренером Этери Тутберидзе.

Говорят, иногда дерзила: мол, я чемпионка, я и так все знаю! В итоге Юлия со скандалом ушла к новому тренеру – Алексею Урманову.

ПОДРОБНОСТИ:   Раиса Рязанова биография личная жизнь семья муж дети фото

Проститься с любимым видом спорта она не смогла, и перешла в танцы на льду. Тренировалась у многих тренеров, в том числе у таких звёздных, как Тарасова и Чайковская.

Этери выступала в паре с Вячеславом Чичекиным, Алексеем Киляковым и другими одаренными фигуристами.

Но недавно, в 2017 году, Этери рассказала о причине ухода Юлии Липницкой из команды. Также она рассказала, что когда Юля с мамой впервые пришли к ней, то твердо намерены были ехать на Олимпиаду. Так Этери попала в ученики к тренеру Евгении Зеликовой.

Елена Германовна считала, что в олимпийском командном турнире за нашу страну должна выступать Сотникова, поскольку Аделина победила на чемпионате России.

Окончательно их сотрудничество прекратилось в ноябре 2015-го, когда Липницкая отказалась ехать с ней на этап Гран-при во Францию и перешла к Алексею Урманову.

Этери тутберидзе личная жизнь муж. Этери тутберидзе

Смотрела программу 1 1 выпуск посвящённый Жене и Этери. Так Этери сама говорит, что на катке Диана музыку слышит достаточно. Семья у Этери была многодетной, она была пятым ребенком.

Родители хотели отдать её в языковую школу, но Этери настояла на фигурном катании. С ней занимались Татьяна Тарасова, Елена Чайковская и другие знаменитые тренеры, но так и не смогли сделать из нее чемпионку.

Также фигуристка поставила новый мировой рекорд по сумме заработанных баллов короткой программы.

В августе прошлого года Липницкая завершила карьеру, а Тутберидзе готовилась выводить на первый взрослый турнир новую 15-летнюю звезду команды — Алину Загитову. После этого появился ряд слухов, сопровождающих уход фигуристки из группы Тутберидзе.

Пресса говорила и о конфликте Юлии с тренером, и о проблемах со здоровьем девочки.

В интервью Этери рассказала, что дочь не совсем здорова. Диана Дэвис страдает тугоухостью, которая развилась на фоне приема антибиотиков по вине врачей.

Накануне Олимпиады в Сочи интересы Этери Тутберидзе и Елены Буяновой вновь пересеклись. Семья у Этери была многодетной, она была пятым ребенком. Тем не менее Этери росла счастливой девочкой. Семья не распалась, а москвичка стала матерью-одиночкой.

Когда пришло время возвращаться в Америку, Этери поняла, что ей совсем не хочется туда ехать. В Сан-Антонио она считала дни до новой встречи с Сергеем.

Девочка принялась горячо убеждать маму отвести ее на каток, и, хотя поначалу та оказалась непреклонна, маленькой Этери удалось попасть в группу к талантливой Евгении Зеликовой.

Этери Георгиевна встретила Женю, когда той было 7 лет. Их совместная работа — больше, чем сотрудничество. И вернулась в Россию.

Но при этом Тутберидзе 4 года выходила на лед, а потом поняла, что хочет чего-то более спокойного. Так Этери начала свою тренерскую карьеру.

К слову, обе наши фигуристки тренируются в команде Этери Тутберидзе. Главное противостояние наши болельщики ожидают в произвольной программе, когда выступят Евгения Медведева и Алина Загитова. Сами фигуристки не скрывают, что поддерживают друг друга на соревнованиях, а маленькая «война» идет между ними только на льду, пишет «Спорт-Экспресс».

Фигурное катание – жестокий спорт, – говорила Этери Георгиевна. Этери заставляла ее работать, держала в ежовых рукавицах, в которых Юля очень нуждалась. Этери пошла в парное катание. Конечно, пришлось долго уговаривать мать, но в итоге, она узнала, когда проходит набор группы и отвела свою дочь на фигурное катание.

Этери уже исполняла двойной аксель, тройной сальхов и тройной тулуп. Выучить новые прыжки не получилось — врачи обнаружили трещину в позвонке. За время лечения Тутберидзе выросла на 22 сантиметра и поняла, что в одиночном катании ничего не сможет.

Партнерами были Вячеслав Чичекин, Сергей Ромашкин, Алексей Киляков. Таблетки и уколы с кальцием сделали свое дело – трещина затянулась, но за время лечения Тутберидзе выросла на 22 сантиметра и поняла, что в одиночном катании ничего не сможет добиться.

В том числе юной девушке постоянно кололи кальций – возможно, поэтому Этери встала на ноги, но у способа лечения оказался побочный эффект. Этери и Николай решили тренировать желающих.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Beauty-Krasota.ru
Adblock detector