Что приготовить на праздничный стол 8 марта 2019 года. Доступные и вкусные рецепты

Завтрак на 8 марта для любимой

Если 8 марта уже наступил и Вы готовы начать удивлять любимую с самого начала дня. Тогда приготовьте замечательный завтрак, который напомнит ей о празднике международном женском дне. Вашей женщине будет приятно, почувствуйте некую уверенность в себе и будете заряженным на весь день.

Не стоит придумывать и готовить что то необычное, достаточно просто проявить внимание. Приготовьте красивый красочный поднос, сварите свежий кофе, на блюдце положите круассан и подайте к столу. Готовы фантазировать, тогда начинаем готовить вместе.

Давайте прежде определимся, с чем ассоциируется завтрак? У меня прежде всего это глазунья, свежий тост с маслом и кусочек мясного полуфабриката. Это может быть колбаса, ветчина или сосиски. Именно из этих продуктов мы и приготовим наш тематический завтрак.

Нам потребуется:

  • белый хлеб
  • масло сливочное
  • яйцо куриное
  • веточки зелени

Приготовление:

  • Разрезаем хлеб на куски, толщиной 1 см, и в центре при помощи формы в виде сердца вырезаем мякиш. Есть другая форма воспользуйтесь ей.
  • Подготовленный кусочки смазываем сливочным маслом с двух сторон и обжариваем на сковороде до красивого золотистого цвета, переворачивая с одной стороны на другую.
  • В центр где нет мякиша, разбиваем яйцо и обжариваем до готовности. Аккуратно при помощи лопаточки вынимаем наш бутерброд и выкладываем на блюдо, украшаем укропом и свежими овощами.

Ещё один не менее интересный вариант, если вдруг дома не оказалось хлеба. То будем готовить завтрак с сосисками в виде цветочка. Я называю его «ромашкой», из за его ярко желтой середины.

Нам потребуется:

  • сосиски (желательно по тоньше)
  • яйцо куриное
  • зелень на украшение
  • соус или кетчуп

Приготовление:

  • Очищаем сосиски от пленки и разрезаем по центру не до конца, по всей длине.
  • Сворачиваем в виде кольца и закрепляем, приложив друг на друга.
  • Обжариваем завернутые кольца на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.
  • В обжаренные кольца разбиваем яйцо и доводим до готовности наше блюдо.

Завтрак готов, пора подавать его своим любимым и заодно поздравить с праздником. Приятного аппетита!

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Весна — время появления первой зелени и цветов. Конечно, в начале марта далеко не везде начинается цветение растений, но на столе многие наверняка захотят увидеть яркие краски и свежие бутоны, пусть даже выполненные из продуктов. Что приготовить в качестве закуски?

Сырные каллы

Делать цветы из мягкого сыра довольно просто, надо только внимательно следить за тем, чтобы тонкая пластинка не порвалась. Чем наполнить «цветы»?

  • пара куриных вареных яиц,
  • 150 г твердого сыра,
  • 1 зубчик чеснока,
  • майонез.

Этих ингредиентов хватит на 10 «бутонов», следовательно, потребуется 10 тонких пластинок сыра для сэндвичей. Их сворачивают кульками и наполняют смесью измельченного сыра и яиц, заправленной чесноком с майонезом. «Тычинки» делают из полосок болгарского перца или вареной моркови.

Розы из помидоров

Оригинальные рецепты на 8 марта не обязательно должны включать большое количество ингредиентов. Изысканное, свежее и очень красивое блюдо можно приготовить, используя всего 2-3 продукта:

  • круглые помидоры средних размеров — 5 шт.,
  • моцарелла или брынза — по 6 кусочков на каждый томат,
  • оливковое масло, смесь молотых перцев.

Помидоры стоит выбирать не слишком мягкие, потому что в них надо будет сделать разрезы, а из переспелых томатов может вытечь жидкость. 3 разреза делают по краям и 3 — ближе к середине, в них вставляются круглые кусочки сыра. Сверху помидоры надо полить маслом и посыпать смесью перцев. Подают это блюдо со свежей зеленью.

Предлагаю познакомиться еще с одной интересной закуской. Которая не займет много времени, но получится очень вкусной и сочной. Приготовить такое блюдо можно на любой праздник, а похвала в Вашу сторону не заставит ждать.

А название у него очень простое и возможно даже знакомое: «Закуска из лаваша с крабовыми палочками», ели такую когда нибудь? Наверняка рецептов и разновидностей такого блюда очень много, я сейчас расскажу об одной из них.

Нам потребуется:

  • лаваш — 3 листа (желательно квадратных)
  • крабовые палочки — 200 гр (1 большая пачка)
  • плавленный сырок — 2 шт
  • укроп свежий — 1 пучок
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • яйцо столовое — 2 шт
  • мука — 2-3 ст.л (в зависимости о сорта)
  • масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

  • Для начала подготовим все наши продукты. Укроп тщательно промываем и мелко шинкуем.
  • Крабовые палочки нарезаем на мелкие кубики.
  • Плавленные сырки натираем на крупной или средней терке.
  • Берем один из лаваша и тщательно натираем его зубчиком чеснока. Начинаем постепенно выкладывать наши слои, первым будет тертый сырок, распределяем его по поверхности. Сверху посыпаем укропом и выкладываем слой крабовых палочек.
  • Накрываем вторым слоем лаваша смазав его так же предварительно чесноком, и повторим все слои. После накрываем третьим лавашом и слегка прижимаем. Нарезаем на ровные квадраты.
  • В отдельной чаше готовим льезон, смешав яйцо куриное и муку, тщательно перемешать или взбить, чтобы не было комочков.
  • Нагреваем сковороду на среднем огне и выкладываем наши квадратики готового лаваша, предварительно смочив их в льезоне, обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.

Наша закуска из лаваша готова, дайте ей не много остыть и можете подавать к столу. Думаю Ваша женщина будет в восторге, и наверняка она даже не знала о существовании такого простого, но очень вкусного рецепта. Приятного аппетита!

Лучший рецепт салата в виде сердца с гранатом

Так с завтраком определились, но впереди романтический ужин и праздничный стол. Поэтому не расслабляемся, а подготавливаемся к изучению следующего блюда. Кстати очень легкий и справится с подобным сможет любой мужчина.

ПОДРОБНОСТИ:   Какие антибиотики продаются без рецептов в беларуси

Нам потребуется:

  • куриная грудка — 1 шт или 250 гр
  • свекла — 1 шт
  • огурец соленый — 150 гр
  • лук красный — 1 головка
  • сыр голландский — 100 гр
  • майонез по вкусу
  • семена граната для украшения

Приготовление:

  • Куриную грудку тщательно промываем и варим на медленном огне в течении 40 минут. Отварную птицу оставляем остыть и нарезаем на кубики.
  • Свеклу промываем и варим до готовности обычным способом, охлаждаем и натираем на крупной терке.
  • Красный лук очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем произвольно, но как можно меньше.
  • Маринованные огурцы освобождаем от рассола и разрезаем на небольшие кубики.
  • Сыр натираем на крупной терке и накрываем мешочком, чтобы он не успел высохнуть.
  • Теперь пришло время собрать наши продукты в готовый салат. Первым слоем будет куриная грудка, поверх укладываем соленые огурцы и смазываем майонезом. Сверху майонеза рассыпаем нарезанный красный лук и делаем тонкую сеточку при помощи белого соуса.
  • По бокам салата выкладываем сыр слегка прижимая его, поверх лука кладем натертую свеклу и делаем сеточку из майонеза. Делаем аккуратно чтобы выглядело очень красиво. Украшаем готовый салат семенами граната.

Сырные каллы просты в приготовлении. Фото с сайта cdn01.ru

Готовое блюдо, по желанию можно украсить веточками зелени. Он уже такой нежный и красивый, что думаю добавлять, что то будет лишним. Вот такая не сложная, но очень красивая холодная закуска у нас получилась.

Легкое горячее блюдо к столу на праздник

Конечно же на любом праздничном столе должно быть горячее блюдо. Так как это праздник женский, и сегодня готовят наши мужчины. То и блюдо должно быть настолько легким и простым, чтобы в его приготовление мог справиться любой.

Ещё одно условие, чтобы блюдо готовилось два в одном. Предположим, чтобы не пришлось готовить мясо и гарнир отдельно. Все должно быть сочетаемо, именно такому рецепту мы сегодня и научимся.

Нам потребуется:

  • свинина мякоть — 350 гр
  • яйцо куриное — 3 шт
  • картофель — 450 гр
  • сыр твердый — 130 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль и приправу для мяса по вкусу
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

  • Тщательно промываем картофель и очищаем его от кожуры. Натираем на мелкой терке и промываем под проточенной водой. Отжимаем от лишний влаги и оставляем на не продолжительное время.
  • Подготовленные стейки мяса промываем, накрываем небольшим пакетиком и начинаем отбивать с двух сторон. Солим, заправляем приправой и оставляем.
  • В тёртый картофель разбиваем яйца, заправляем солью и чесноком (можно и без него), хорошенечко перемешиваем.
  • В готовой смеси обваливаем наши куски мяса, и укладываем их на разогретую сковороду смазанную растительным маслом. Обжариваем с одной стороны, затем укладываем картофельную смесь на вторую сторону и аккуратно переворачиваем. Жарим до золотистой корочки.
  • Обжаренные кусочки мяса с картофелем убираем в духовой шкаф и доводим до готовности при температуре 180 градусов на 20-25 минут. За 5 минут до готовности вынимаем, посыпаем сыром и ставим в духовку до полного его растворения.

Что приготовить на праздничный стол 8 марта 2019 года. Доступные и вкусные рецепты

Готовое блюдо пора подавать к столу, предварительно украсив его свежей зеленью и овощами. А по краям тарелки можно сделать небольшие точки из соуса, будет выглядеть очень красиво и оригинально.

Вряд ли кому-то захочется в первый весенний праздник стоять у плиты весь день. Поэтому лучше всего приготовить горячее блюдо, которое не требует большого количества времени на приготовление, а также не вызовет тяжесть в животе после употребления.

Кальмары можно фаршировать разными продуктами, но проще всего в качестве начинки использовать вареную рыбу. Что понадобится для блюда?

  • целые тушки кальмаров 10-12 см длиной — 6-7 шт.;
  • филе минтая — 1 кг;
  • рис — 100 г;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • соль и перец;
  • твердый сыр — 100 г.

Морковь натирают на терке, а лук режут мелко. Затем все надо обжарить на сковороде до размягчения. Рис и филе отварить до готовности, смешать с луком и морковью и остудить. Смесь посолить, поперчить и положить в заранее очищенные и отваренные до готовности тушки кальмаров (1-2 минуты на сильном огне под крышкой).

Решая, что приготовить на 8 Марта, рецепты часто берут те, где ингредиентов немного, а в итоге получается очень вкусное блюдо.

ПОДРОБНОСТИ:   Юрий антонов - биография знаменитости, личная жизнь, дети

Куриная запеканка

Аккуратные розочки из черри. Фото с сайта lady.mail.ru

Для запеканки понадобится куриный фарш. Его можно купить уже готовым или сделать самостоятельно, перекрутив мясо курицы. Кроме фарша (700 г), используют такие продукты:

  • замороженная овощная смесь — 400 г;
  • куриное филе — 1-2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Смесь овощей надо отварить в подсоленной воде до полуготовности, грудку мелко порезать. Овощи и кусочки мяса смешать с фаршем, посолить, поперчить и выложить в продолговатую форму, смазанную маслом. Готовить в духовке при температуре 180°C около 30-35 минут. Готовую запеканку режут на порционные куски и подают с разными соусами.

Салат в международный женский день 2019

Как же можно провести такой праздник без красивого тематического салата. Да именно его мы сейчас и сделаем. От других он не только отличается изысканным вкусом, но и интересной формы в виде восьмерки.

Нам потребуется:

  • куриная грудка отвар. — 200 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • яйца — 5 шт
  • майонез домашний — 200 мл
  • орехи грецкие — 50 гр
  • чернослив — 120 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 200 гр
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Приготавливаем все необходимые продукты строго по списку. Яйца предварительно отварив, а грибы необходимо поджарить, для этого нарезаем их мелко на кубики и доводим до готовности.
  • Грибам даём остыть, а сами в это время займемся остальными продуктами. Для этого берем отварную грудку нарезаем ее кубиками. Подобную манипуляцию проводим и с черносливом, его можно нарезать в длину, так будет гораздо проще.
  • Берем отварные яйца отделяем желток от белка, использовать будем только желтую часть в виде декора сверху.
  • Сыр натираем на крупной терке, орехи нарубаем и приступаем к сборке салата. Предварительно смешав каждый ингредиент с ложкой майонеза. Не трогаем желток и орехи, вот как это выглядит.
  • На подготовленное блюдо ставим два стакана, дном к верху и на небольшом расстоянии друг от друга. Начинаем выкладку салата, слой за слоем:
  1. отварная грудка
  2. чернослив
  3. орехи грецкие
  4. грибы обжаренные
  5. сыр голландский
  • Когда Вы уложили последний слой, а это у нас голландский сыр, принимаемся за тщательное разглаживание нашего салата с боков и верха. Форма должна быть похожа на восьмерку. Только сейчас Вы сможете исправить все свои изъяны. Все хорошо проверили и начинаем аккуратно обсыпать наше блюдо со всех сторон тертым на мелкой терке желтком.

Приступаем к декору готового салата, по бокам выкладываем небольшие листики петрушки. Из оставшегося белка вырезаем лепестки для нашего будущего цветка, сердцевину можно сделать из отварной морковки или из того же чернослива. Стебель будем сооружать из зеленого лука. Поздравляю ещё с одни м салатом Вы справились.

Самое время перейти на горячее, а Вы готовы еще к большему подвигу ради своих женщин. Это касается мужчин которые впервые возле плиты.

Десерт

Финальным аккордом праздничного вечера должен стать вкусный и красивый десерт. Можно, конечно, обойтись фруктами, покупным мороженым и конфетами, но лучше всего приготовить торт на 8 Марта, рецепт которого у каждой хозяйки, скорее всего, свой.

  • готовое бисквитное печенье — 150 г,
  • любые ягоды и мягкие фрукты — 300 г,
  • сметана 20 % — 400 мл,
  • желатин — 10 г,
  • готовое желе или мармелад без сахара — 100 г,
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Желатин надо залить водой и оставить набухать. Когда будет готов, смешать его со сметаной и сахарной пудрой. Туда же покрошить ягоды, фрукты и нарезанный одинаковыми небольшими кусочками мармелад. В самую последнюю очередь добавляют поломанное руками печенье и выливают в форму, которую надо выложить пищевой пленкой.

После суток в холодильнике смесь застынет, форму переворачивают, снимают пленку и выкладывают на блюдо. Вкусный, легкий и очень красивый торт готов! В качестве украшения для него можно использовать свежие ягоды, листики мяты и сахарную пудру.

Придумать меню к 
Международному женскому дню несложно. Надо только обращать внимание на соответствующий внешний вид блюд, а также на то, сколько сил отнимет их приготовление. Потому что если этим будут заниматься женщины, то вряд ли им захочется веселиться после нескольких часов, проведенных у плиты.

Как же здорово когда, что то сладенькое можно приготовить совсем не выпекая. Да ещё быстро и вкусно, при минимальном наборе продуктов. Не правда ли это чудесно. Без ума от такого десерта не только женщины, но и дети его обожают. Приготовление не займет много времени, но вот немного творческих навыков пригодится.

ПОДРОБНОСТИ:   Чайный гриб: полезные свойства напитка и использование настоя для ухода за телом. Как вырастить чайный гриб в домашних условиях

Нам потребуется:

  • смесь для пудинга — 1 пакетик
  • сахарный песок — 4 ст.л.
  • молоко — 500 мл.
  • ананас или персик консервированный — 100 гр.

Приготовление:

  • Подготавливаем чашки, мелко нарезаем наши консервированные фрукты, можно в длину. Кладем в чашки пол части или полностью. Если будете ложить половину, то вторую часть можно положить между слоями в прозрачной чашке это выглядит очень красиво.
  • Подготовленное молоко вливаем в кастрюлю и разогреваем до кипения, добавляем сахар и перемешиваем.
  • Смесь пудинга разбавляем по инструкции, добавив 5 ст.л. молока и хорошенько перемешиваем чтобы не образовывались комочки.
  • Как только Ваше молоко закипит, тонкой струйкой вливаем разбавленную смесь для пудинга и тщательно перемешиваем. Ваша масса прям на глазах должна загустевать.
  • Готовый пудинг разливаем по чашкам и остужаем в холодильнике на 2 часа.

Салат на 8 марта в форме восьмерки. Фото с сайта receptura.in.ua

Десерт после полного остывания можно подать к столу, посыпав сверху рубленными орехами или полив сладким сиропом. Можно украсить свежими фруктами и взбитыми сливками, получится очень интересно.

Варианты нарезок из овощей и фруктов — для начинающих

И конечно же завершающим блюдом каждого стола являются нарезки из овощей и фруктов. Обычно опытные хозяйки оставляют эту процедуру нарезки напоследок. Чтобы фрукты не окислились, а овощи не заветрились.

Не нужно обладать какими то специальными навыками, чтобы красиво нарезать овощи или фрукты к столу. Достаточно уметь держать нож в руке и немного фантазии. Которой неизменно Вы обладаете. Не каждый решиться в украшении стола самостоятельно, кто то предпочитает дополнительную помощь близких, а некоторые и во все отказываются ссылаясь на более простые вещи. Но ведь если задуматься ничего сложного, все легко и доступно каждому из Вас.

А чтобы Вы сами это поняли давайте разберем наиболее легкие варианты в украшении и сервировки свежих ингредиентов или продуктов.

Одна из самых простых нарезок, достаточно просто взять промытые фрукты и нарезать их пополам если это большие плоды (яблоко, грейпфрут, апельсин, груши). После каждую из половинок нарезать на средней толщины пластины.

Фаршированные кальмары. Фото с сайта kakotvet.com

Уложить разрезанные фрукты на тарелку, взять их в руки и протянув одну руку вперед, а другую назад раздвинуть их в виде веера. Маленькие плоды, такие как киви и банан можно не делить на 2 половинки, но очистить их стоит.

Следующий вариант немного сложнее, но сделать его не затребует много времени. Так давайте сначала определимся, что есть на нашем блюде: грейпфрут — разрезанный на кругляши, а в дальнейшем закручен в виде своеобразного веера.

Ананасы — оставили на кожуре, просто отрезали мякоть по низу и разрезали на дольки оставив их на месте. Апельсин — аналогично красному цитрусу. Киви — очищен и нарезан зигзагом при помощи маленького ножичка.

Вот это даже не стоит объяснять, я думаю каждый понял что здесь да как. Конечно же все фрукты промыты и нарезаны на дольки. Кстати отличный способ для фондю, насаживаем на шпажку и обмакиваем в растопленном шоколаде.

А мы плавненько переходим к овощным тарелкам, думаю здесь у нас всё вышло просто и понятно.

Самая простая и я бы даже сказала банальная нарезка овощей не требующая каких то навыков и дополнительных сил. Достаточно заранее подготовить овощи и нарезать их небольшими, средними по толщине дольками.

Этот вариант смотрится очень ярко и насыщенно. Благодаря большему составу и разновидности овощей, такая нарезка будет выглядеть изящно, не смотря на владение с ножом. А в середину блюда можно поставить какой нибудь вкусный майонезный или сметанный соус, или налить обычное оливковое масло.

Сегодня мы говорим о праздничном столе на международный женский день. И вот это самое то тематическое блюдо, которое отличается своей изящностью и оригинальностью, а сколько фантазии сюда вложено. Главное перед этим позаботиться, о наличии помидоров черри, они гораздо меньше в размере, это то что нам нужно.

Куриная запеканка. Фото с сайта www.gluten.org

Промываем их тщательно и разрезаем вдоль и по середине, но не прорезая до конца. Заполняем нашу мясистую часть какой нибудь начинкой, отлично подойдет рассольный сыр фитаки, только предварительно помните его в руках.

По моему получилось очень здоровски. Просто, красиво и в тоже время оригинально. Поэтому мужчины бегом за продуктами и за дело. Меню уже готово, главное настроится на положительный лад и за дело.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Beauty-Krasota.ru