Тибетский чай рецепт

Общая характеристика

Для европейца тибетская медицина – это нечто таинственное и нетрадиционное, которое вызывает одновременно опасение, интерес и уважение. Самыми популярными средствами оздоровления организма являются травяные сборы.

Так, тибетский чай для похудения состоит из трав и плодов, которые призваны очищать организм, улучшать работу пищеварительной системы и органов внутренней секреции, способствовать ускорению метаболизма.

Вот рецепт тибетского чая, который можно приготовить в домашних условиях, так как в аптеке состав будет гораздо сложнее. Он носит скорее универсальный характер по степени воздействия, так как в легкой форме очищает организм, снимает воспалительные процессы, улучшает синтез ферментов, оказывает омолаживающий эффект. Чтобы приготовить напиток, необходимо соединить следующие компоненты:

  • зеленый чай;
  • траву эхинацеи;
  • плоды шиповника;
  • цветки ромашки;
  • березовые почки;
  • траву зверобоя и земляники.

Травы смешиваются в примерно одинаковых пропорциях, плоды шиповника измельчаются, сбор хранится в стеклянной банке в темном месте. Начинать нужно с употребления стакана чая за завтраком, позже добавлять еще один стакан в обед. Можно сочетать его с сухофруктами и молоком.

Натуральный чай

Все тибетские напитки 100% натуральные и по определению не могут содержать химии

Есть очень старый рецепт успокаивающего чая по-тибетски с анисом и корицей. Его основой выступает обыкновенная ромашка аптечная, в настой которой добавляют порошок корицы и семена аниса. Для приготовления напитка в чайник кладут по половине чайной ложки цветков ромашки, четверть ложки аниса и треть ложки корицы.

У тибетских монахов есть много рецептов травяных сборов, основанных на свойствах тех растений, которые полезны для того или иного органа или организма в целом. Они активно пользуются дарами природы многие века, поэтому вопросы долголетия и крепкого здоровья ими хорошо изучены, а рецепты неоднократно испытаны.

Тибетский с маслом

Для его приготовления понадобятся обычные травы, которые продаются в любой аптеке. Важно знать, что напиток действует, если правильно подобрать соотношение трав и следовать рекомендациям по его употреблению. Итак, Вам понадобится по сто граммов березовых почек, зверобоя, бессмертника и ромашки.

  • Все компоненты измельчите;
  • Травы перемешайте;
  • Поместите их в тканевый мешочек;
  • Храните его в сухой проветриваемой комнате;
  • Столовую ложку сбора поместите в стеклянную емкость,
  • Налейте пол литра горячей воды;
  • Накройте крышкой и настаивайте пол часа.

Половину процеженного тибетского чая следует принять после завтрака. Для улучшения вкусовых качеств, в напиток можно добавить мед. Оставшийся настой выпейте вечером после ужина, немного подогрев. То количество сбора должно хватить примерно на семь недель. Лечиться тибетским чаем молодости нужно один раз в год.

После приема настоя, согласно вышеприведенному рецепту тибетского фиточая, отмечается следующее действие:

  1. Зверобой в составе сбора, оказывает мочегонный и желчегонный эффект, помогает при заболеваниях желудка и кишечника;
  2. Ромашка действует как противовоспалительное и антибактериальное средство, хорошо очищает организм. Также тибетский чай нормализует работу пищеварительной системы;
  3. Бессмертник в составе напитка производит очищающее действие. Также выступает природным антибиотиком, поэтому показан при заболеваниях мочеполовой системы;
  4. Березовые почки способствуют сжиганию жира в организме.

Напиток молодости тибетских монахов помогает улучшить метаболизм, очистить от холестерина сосуды и сделать их эластичными. Также он очень полезен для очищения организма, помогает вывести вредные шлаки и токсины, способствует похудению.

В начале приема тибетского чая Вы можете почувствовать легкое недомогание. Может появиться слабость, мучать головные боли. Это означает, что начался процесс для очищения организма. Все симптомы утихнут уже через несколько дней.

В Тибете существует много традиционных рецептов приготовления напитка, которые передаются от поколения к поколению и вот один из них. Сейчас не так просто найти нужные продукты, которые указаны в составе напитка, поэтому некоторым есть замена. Но в каждом из них следует соблюдать пропорции и выполнять определенные действия.

Для приготовления тибетского чая для похудения понадобится:

  • Семьдесят граммов прессованного черного или зеленого чая, лучше пуэра;
  • Шесть стаканов молока яка;
  • Чайная ложка соли;
  • Стакан топленого масла яка.

Для получения настоящего качественного тибетского чая для похудения выполните следующие действия:

  1. Лучше готовить напиток в казане или кастрюле с толстым дном. Вылейте туда молоко и ждите, как только оно закипит, положите прессованный чай. Варите смесь тридцать минут на медленном огне, иногда помешивая;
  2. Когда время истечет, процедите отвар и добавьте масло и соль. Потом взбейте смесь миксером, должна получится однородная густая жидкость. Коктейль-чай по тибетски готов.
ПОДРОБНОСТИ:   Я смородину варю рецепты варенья из черной смороды

Так, как сейчас, трудно найти такое животное как як, поэтому многие заменяют его масло и молоко на коровье, только брать нужно очень жирное. Другие рецепты разрешают вместо прессованного чая использовать обычный крупнолистовой, предварительно заварив его кипятком. Далее добавляют все остальные ингредиенты и взбивают.

Этот необычный бодрящий чай с маслом популярен как в Китае, так и в Индии, хотя называется тибетским. Его пьют обязательно горячим для восстановления сил, успокоения, он может вполне заменить полноценный завтрак и утолить жажду.

Масляной чай по-тибетски

Питательный и возвращающий силы масляной чай по-тибетски

Чтобы его приготовить необходимо:

  • заварить черный чай средней крепости (30 грамм заварки на 500 мл воды);
  • добавить 1 стакан теплой воды и столько же молока;
  • добавить до 100 грамм топленого масла и 0,5 ч. л. соли;
  • все взбить миксером или вручную используя венчик.

Чай для напитка лучше использовать прессованный, но подойдет и обычный черный крупнолистовой. Суть рецепта в тщательном перемешивании заварки с молоком и маслом, чтобы эти компоненты разбить на мельчайшие частицы и добиться однородности.

Тибетский чай (часуйма) — народная медицина издавна успешно применяла длясохранения молодости, очищения организма, восстановления сил и общего тонуса. Для применения в определённых лечебных целях, в него добавляются вместе с чаем, целебные травы:

  • ромашка,
  • бессмертник,
  • зверобой,
  • чабрец,
  • берёзовые почки.

Всё эти целебные растения широко применяются для лечения в народной медицине, они содержат:

  • флавониды,
  • жирные кислоты,
  • глицериды кислот,
  • монотерпенты.

Тибетский чай рецепт

Приготовленный тибетский чай с маслом и добавлением этих трав имеет целебные свойства, такие как:

  • выраженное противовоспалительное действие,
  • нормализует уровень холестерина в крови,
  • восстановление сил и общего состояния организма после болезни или переутомления.
  • укрепление иммунитета.

Травы в составе тибетского чая хорошо снимают отёчность, в том числе внутренних органов, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и выделения желчи, уменьшают процессы брожения в желудке. Всё это кстати очень эффективно при борьбе с ожирением и лишним весом.

Сам тибетский чай с маслом, его обычный состав с молоком и солью такжеэффективно помогает бороться с отёчностью, выведением лишней жидкости изорганизма, улучшает состояние и цвет кожи. Регулярное употребление такого чая нормализует давление, уровень холестерина и сахара.

Для омоложения и похудения тибетский чай с маслом, молоком и солью надо пить регулярно, каждый день, в течении 20 дней. Питательные свойства напитка вполне заменит вам перекус в течении дня от которого рекомендуется отказаться и заменить его таким чаем.

Уникальные свойства чая, приготовленного по древнему тибетскому рецептуобусловлены содержанием в нем соли и жиров. Традиционно в Тибете часумаготовилась из чая пуэр, буйволиного масла и молока, соли. Сегодня мы можемприготовить тибетский чай с маслом из аналогичных продуктов, при этом он нетеряет своей пользы.

  • Растопить небольшой кусочек масла и дать постоять, чтобы немного остыл.
  • В кастрюльку наливаем стакан (200-250 гр) воды, когда закипит засыпаем листья качественного крупнолистового черного чая (если это прессованный чай, плитку разламываем).
  • В кипящий чай наливаем молоко и так кипятим минут 10-15.
  • Снимаем кастрюльку с чаем с плиты и добавляем растопленное масло и щепотку соли. Размешиваем.
  • Процеживая, сливаем готовый чай в отдельную посуду и взбиваем венчиком или миксером.

Пить тибетский чай с маслом, молоком и солью надо небольшими глоточками, доливая напиток в отпитую чашку. Питательный и полезный чай с маслом приготовленный по тибетскому рецепту, подарит вам ощутимый заряд энергии, бодрости и отдаст вашему организму все свои полезные свойства.

  • Прессованный пуэр – 30г
  • Молоко тибетского яка – 1,5-2 стакана
  • Вода – 1,5 стакана
  • Топленое масло яка – 50-100г
  • Соль по вкусу
  1. В течение 30 минут варим пуэр или другой черный чай.
  2. Затем добавляем молоко и кипятим еще немного времени.
  3. Процеживаем, добавляем соль, масло и взбиваем.

Тибетцы делают это с помощью вот таких нехитрых приспособлений

Употребляется тибетский чай горячим или теплым, так как в холодном виде он застывает. Напиток получается высококалорийным. Особенно хорош он в походах, экспедициях или «вылазках» на природу. В городских условиях молоко и масло яка можно заменить на традиционное коровье.

Этот бодрящий и очень калорийный напиток идеально вписывается в нелегкий рабочий день занятых и энергичных людей. Он позволяет «заправиться» энергией на продолжительное время и рационально построить рабочий процесс.

ПОДРОБНОСТИ:   От чего лечат свечи Клион Д 100: инструкция по применению

Тибетский чай рецепт

Питательная ценность очень высока. Наличие в составе тибетского чая прессованного пуэра усиливает его бодрящие свойства, а молоко придает необычайную мягкость чаю. Почему добавляют соль? – это важный элемент человеческого организма.

Соленый чай расслабляет, восстанавливает силы при больших физических нагрузках. Тибетский чай благотворно влияет на всю пищеварительную систему и стабилизирует обмен веществ в организме. Уникальное свойство этого напитка – взбодрить ослабевшего человека.
Противопоказаний не выявлено.

Стоит только один раз попробовать восстановить силы с помощью тибетского напитка и никаких лекарств больше не захочется. Мудрые народные традиции, накопленные тысячелетиями, позволяют сегодняшнему «продвинутому» поколению использовать этот дар во благо здоровью. Процесс приготовления совершенно не обременителен. Результат будет ошеломляющим.

Толя   сообщение от  2018-11-25 14:21:06Как сделать в Украине?

Чай из Тибета оказывает благоприятное воздействие на работу ЖКТ. Он отличается общеоздоровительным и общеукрепляющим свойством. Очищая организм от скопившихся шлаков, способствует снижению веса. Травы, входящие в состав травяного сбора, очищают кровеносные сосуды от холестерина и жиров, улучшая обмен веществ.

Людям, которым предстоит пройти курс химиотерапии, рекомендуется принимать тибетский чай для поддержания организма в рабочем состоянии, улучшения работы печени. Сбор является желчегонным, кровоочистительным, антипаразитарным, противовоспалительным, мочегонным средством.

Его советуют пить, чтобы омолодить организм, не зря тибетский чай называют «эликсиром молодости», который дарит долголетие. Особенность этого напитка в том, что принимать его могут взрослые люди любого возраста без ограничений.

Различают несколько видов сборов на основе тибетских трав.

В составе этого травяного сбора следующие лекарственные растения: земляника (листья), бессмертник, береза (почки), зверобой (цветы), земляника (корни), ромашка (цветки).

Приготовить отвар из этого сбора достаточно легко: нужно взять 2 ст. л. травяной смеси и залить 200 мл кипящей воды. В течение сорока минут настоять, отвар отфильтровать и принимать три стакана в день перед каждым приемом пищи.

Для похудения и очищения организма

Одной из разновидностей натуральных травяных сборов является тибетский чай для похудения. Он состоит только из грамотно подобранных растений и плодов из экологически чистых регионов. Сбор уникален мягким воздействием на организм, минимальным количеством противопоказаний и положительным влиянием на здоровье.

Упаковка тибетского чая

Тибетский чай можно купить с разными вкусами

Состав тибетского чая следующий:

  • эхинацея;
  • кора липы;
  • ежевика;
  • ромашка;
  • мята;
  • цедра лимона;
  • персидский цитрус;
  • лимонный экстракт;
  • сорго;
  • терминалия хебула;
  • терминалия беллерика;
  • лавровый лист;
  • листья крапивы;
  • шиповник;
  • зеленый чай;
  • витамин С.

Этот уникальный сбор действует в нескольких направления. С одной стороны, он способствует естественному очищению организма от шлаков и токсинов. С другой – улучшает работу пищеварительной системы и ускоряет метаболизм.

С третьей – придает сил и энергии, снимает воспалительные процессы, укрепляет иммунитет. В составе чайного напитка самую большую долю занимает терминалия хебула. Это растение широко использовалось для лечения множества заболеваний и было хорошо описано в ведической литературе.

Плоды этого дерева обладают сильным антибактериальным и стимулирующим действием. Его используют для восстановления сил после операций, для заживления ран, очищения крови от токсинов, стимуляции мышечного тонуса.

Терминалия хебула

Терминалия хебула – одно из сильнейших растительных средств, описанных в Аюрведе

Далее в списке активных компонентов тибетского чая для похудения стоят сорго, ежевика, кора липы и терминалия беллерика. Они обладают мочегонным, желчегонным, потогонным свойствами, улучшают пищеварение, стимулируют перистальтику кишечника.

Крапива, эхинацея, шиповник и витамин С являются стимуляторами иммунной системы и источниками нужных для организма витаминов, микро- и макроэлементов. Лавровый лист – это прекрасное тонизирующее средство. Каждое из растений сбора имеет свое назначение либо усиливает эффект другого компонента.

Чай с корицейКофе с корицей для похудения
  • антиоксидантные;
  • тонизирующие и улучшающие физическую активность;
  • стимулирующие работу поджелудочной железы и надпочечников;
  • восстановительные;
  • противовоспалительное, особенно в отношение кожных покровов.

Чтобы очистить организм, наладить пищеварение и сбросить лишний вес, необходимо пить травяной чай 1 раз в день во время еды по стакану. Чтобы приготовить напиток, необходимо один фильтр-пакет залить горячей кипяченой водой, настоять 3 минуты под закрытой крышкой.

ПОДРОБНОСТИ:   Тромбофлюкс цена, Тромбофлюкс купить в Москве дешево, инструкция по применению, аналоги, отзывы

Курс приема 3 недели. Можно провести несколько курсов по очищению организма, но перерыв между ними должен быть около месяца. Нельзя использовать сбор беременным женщинам, кормящим и людям с индивидуальной непереносимостью компонентов состава.

Чанг шу

Чай Чанг шу, или пурпурный напиток, – это эффективное натуральное средство для борьбы с лишними килограммами. В его составе присутствуют только цветки высокогорного растения из Тибета и Непала. Они весьма богаты аминокислотами и биологически активными компонентами, которые обладают выраженным жиросжигающим свойством. В составе также присутствуют:

  • танины;
  • лютеин;
  • алкалоиды;
  • биофлавоноиды;
  • катехин;
  • тианин
  • L-карнитин и др.

Чай способствует активному превращению липидов, которые поступают с пищей, в энергию, препятствуя их накоплению в жировой ткани. Таким образом, кроме уменьшения объема жировой прослойки, человек ощущает себя полным сил и энергии.

Тибетский чай рецепт

Кроме этого, напиток улучшает состояние кожи, способствует ее омоложению, подтягивает мышцы, борется с повышенным аппетитом, улучшает зрение и в общем придает тонус всему организме. Чай необходимо пить 1-2 раза в день в течение 2 месяцев.

Чанг Шу

Чанг Шу – красивейшее растение высокогорий, богатое аминокислотами и витаминами

Щедрость природы

Биологически активная добавка тибетский чай «Щедрость природы» – это растительный препарат, который позиционируется как средство для очищения организма, улучшения работы пищеварительной системы и укрепления иммунитета. Чай является дополнительным источником розмариновой кислоты и биофлавоноидов. Сбор состоит из:

  • листьев шалфея;
  • травы мяты;
  • травы зверобоя;
  • цветков липы;
  • травы тимьяна;
  • травы душицы;
  • цветков ромашки.

Для выраженного эффекта очищения и улучшения пищеварения чай необходимо пить 2 раза в день по стакану в течение месяца. Один фильтр-пакет рассчитан на 200 мл горячей воды, время настаивания – 15 минут. Из противопоказаний выделяют лишь аллергию, беременность и кормление грудью.

Советы

Чтобы получить действительно полезный тибетский чай для похудения нужно знать некоторые правила:

  • При выборе чая отдавайте предпочтение чистому черному без каких-либо добавок и ароматизаторов. Любителям зеленого разрешается заменить им черный сорт;
  • Употреблять напиток монахи советуют в горячем виде, чтобы насладиться его оригинальным вкусом;
  • Пить чай следует маленькими глотками.

Тибетский чай для похудения оказывает благотворное действие на все органы человека, так как в его составе содержатся только натуральные компоненты. Он улучшает обмен веществ, понижает давление, выводит холестерин, размягчает камни в почках и способствует их выведению.

Отзывы

Искуи: Приставка тибетский к любому сбору для меня почти подтверждение его эффективности. Я сама была в горах Тибета, немного знакома с их методиками лечения и вообще образом жизни. К ней у китайцев особое отношение, не такое простое накопительно-посредственное, как у нас европейцев.

Тибетский чай рецепт

Чай для очищения организма и параллельно для похудения я систематически пью курсами. Я не страдаю выраженной проблемой лишнего веса, но от 2-3 кг отказаться не помешает никому. Для меня это вклад в собственное здоровье.

Евгения: В интернет-магазинах очень много травяных сборов, и разобраться, какой из них действительно тибетский, а какой просто так называется, сложно. Но для себя я нашла самый простой, иногда его даже сама составляю.

Михаил: Считаю, что все, что продается у нас с пометкой тибетский, – это жалкое подобие истинных национальных рецептов Китая. Никогда не стану покупать то, что рекламируют наши магазины.

Ирина: Возможно, что настоящий тибетский чай и сложно найти у нас, но то, что реально купить в аптеке, вреда организму не принесет. В сборах предельно понятный состав, поэтому опасаться нет причин, а вот о силе эффекта придется задуматься и проверить на себе.

Противопоказания к применению тибетского чая

Если обострилось какое-либо заболевание, если появился вирус, лучше дождаться полного выздоровления перед тем, как начать лечение. Перед курсом желательно узнать мнение лечащего врача по поводу приема травяного чая.

Тибетский чай очищающий имеет богатый состав и приносит пользу организму, но некоторым людям его прием запрещен:

  • При язве желудка;
  • Беременным и женщинам, находящимся на грудном вскармливании;
  • Людям, не достигшим восемнадцати лет.

Перед приемом восточного напитка советуем проконсультироваться с врачом, чтобы избежать ненужных последствий.

Худейте и омолаживайте организм правильно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Beauty-Krasota.ru
Adblock detector